Armored Core 5 – новые подробности

Впервые об Armored Core 5 (PS3, Xbox 360) мы услышали год назад. Тогда студия From Software лишь в общих деталях обрисовала то, как будет выглядеть новая игра о непрекращающихся баталиях между тяжеленными мехами. После чего релиз Armored Core 5 был перенесен и все как-то о ней забыли. На этой неделе From Software наконец-то соизволила напомнить миру о существовании Armored Core 5 - в журнале Famitsu разместилось обширное превью игры. Мысленно готовьтесь к тому, что в Armored Core 5 центральную роль будет играть мультиплеер. Который, в свою очередь, был полностью переделан и теперь частично копирует многопользовательскую часть Chromehounds (Xbox 360). Если помните, в предыдущих играх из серии AC мы всегда могли выбрать определенный режим игры и тут же отправиться крушить врагов. Предельно стандартная схема. Так вот в Armored Core 5 не будет отдельных режимов. Все их многообразие заменит один большой онлайновый режим игры, в котором от нас требуется оборонять свою территорию и захватывать вражеские земли. Упор будет сделан на командную игру в составе отряда из пяти человек. При этом один из них в бою участвовать не будет – ему суждено следить за тактической картой и докладывать с помощью голосового чата своим соратникам о расположении противника, его экипировке, рельефе местности и прочих нужных деталях.

Перед вылетом на поле боя мы сможем выбрать территорию для завоевания. Но не думайте, что ее будут оборонять боты – за каждым кусочком суши со своей символикой закреплена команда реальных игроков. Что, впрочем, не значит, что им нужно находиться в онлайне 24 часа в сутки, дабы оборонять свою вотчину. В Armored Core 5 мы можем выстраивать оборонительную линию на своей земле, ставя автоматические пушки, заградительные барьеры и прочие футуристические штуки, которые будут оберегать «родину» во время нашего оффлайнового отдыха. От их правильного расположения зависит то, как долго импровизированная «система обороны» продержится под натиском вражеских сил. Так что стратегическое мышление очень даже пригодится. Волкам-одиночкам будет очень сложно отстаивать свое право на территорию, но продюсер игры Тосифуми Набэсима заверил, что все зависит от навыка того или иного игрока. При желании вы можете воевать и в одиночку.

«Гаражная» часть Armored Core 5 очень сильно расширится – не только за счет новых мехов, но и за счет огромного количества деталей и уникального оружия. В сумме число запчастей в AC5 превосходит все предыдущие игры. Традиционно ходячие «железяки» можно будет всячески улучшать и постепенно делать из них настоящие машины смерти, превращающие оборонительные редуты в пыль одним залпом ракет. Одиночная кампания в Armored Core 5 будет. И на этом пока все – разработчики совсем ничего не рассказали об одиночке. А это наталкивает на мысль о том, что она будет лишь эдакой «тренировкой» перед онлайновыми сражениями. И только. Armored Core 5 должна выйти в Японии в этом году. Namco Bandai уже подтвердила, что игра покажется в Европе и Северной Америке. Но произойдет это лишь в 2012-м году.

03.02.2011 19:02
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День наследия в Канаде отмечается ежегодно в третий понедельник февраля. В понятие наследия...