Battlefield 3 отправится на поле боя этой осенью

Официальная колокольня Electronic Arts раззвонила на весь мир о разработке Battlefield 3 еще добрых полгода назад. А если обращаться к древним слухам, то первые детали об игре и вовсе выползли на свет божий в далеком 2007-м году, когда на тот момент призрачную Windows 7 все называли OS X. Сегодня же у всех виртуальных вояк и ветеранов Battlefield 2 официальный праздник. Шведская студия DICE поделилась первой информацией о Battlefield 3 (PC, PS3, Xbox 360), которая должна выйти уже осенью этого года. Очень вовремя!

Строго по традиции, в качестве сердцевины Battlefield 3 выступают все те же ненаглядные многопользовательские сражения, рассчитанные на 64 игрока (только на PC!) и украшенные разнообразной техникой, включая и реактивные самолеты, и тяжеловесные танки. На втором месте идет одиночная кампания, где нам отдана роль американского пехотинца, и кооператив для предпочитающих работать в команде бойцов.

Главным достоинством Battlefield 3 должен стать новый движок – могучий Frostbite 2. Он обеспечит просто небывалый уровень разрушаемости, освещения всех превращенных в руины зданий и физической правдоподобности на пару с реалистичной анимацией и звуком, закладывающим своими взрывами уши. Все как в реальном бою! Разобрать на кирпичики можно будет любую стенку, так что выбирать укрытие в BF3 нужно с головой на плечах. Иначе скоро этой головы вы можете не досчитаться.

Театры военных действий будут охватывать все основные регионы мира – США, Ближний Восток и Европу. Карты тут варьируются в пределах от очень тесных урбанистических улочек Парижа, Тегерана и Нью-Йорка, где нужно очень внимательно всматриваться в окна, и вплоть до больших открытых пространств, по которым не грех ударить автопробегом на подвернувшемся бронетранспортере. Все виды техники в Battlefield 3 остались на месте – здесь есть и воздушные машины, и наземные, и морские.

Последние две детальки – на поле боя мы сможем оттаскивать за укрытие раненных бойцов, а от взрыва подотчетный герой может на несколько секунд отключиться, упав богатырской грудью оземь. Новые подробности должны прибыть буквально через несколько дней - Battlefield 3 разместилась на обложке февральского номера Game Informer. Вдобавок в марте EA на GDC 2011 собирается продемонстрировать Battlefield 3 вживую. Если что, у игры уже имеется официальный сайт, на котором кроме крошечного тизера пока ничего не найти.

07.02.2011 14:33
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

22 февраля 2012 года Соединенные Штаты Америки отметят 280-летие со дня рождения первого Президента...