Volition все еще хочет сделать FreeSpace 3

Студия Volition сейчас завалена работой по самое горло – она тянет на своей спине в светлое будущее сразу и Red Faction: Armageddon, и Saints Row 3, готовящуюся к выходу этой осенью, и первую часть в трилогии ужастиков Insane. Работенки на самом деле много, но в свободное время разработчики не перестают мечтать о создании FreeSpace 3 – продолжения древнего космосима, который вышел больше десяти лет назад и который в свое время был признан одним из лучших представителей жанра.

Именно с космических просторов и FreeSpace начался долгий путь Volition к всемирной славе. Естественно, что многие сотрудники студии хотят когда-нибудь увидеть сиквел одной из своих лучших игр. «Да вы понятия не имеете, как сильно мы хотим сделать продолжение FreeSpace. В нашей студии даже есть группа людей, которые бы совершили убийство ради того, чтобы увидеть FreeSpace 3. Я сам сделал несколько миссий для двух игр в серии – и словами не описать, какое важное место занимает FreeSpace в моем сердце», - готовился к «мокрухе» продюсер Volition Джим Бун, беседуя с журналистами портала NowGamer.com.

Жанр космосимов давно находится в упадке. Предвестницей его будущей смерти, по мнению Джима, стало исчезновение джойстиков из обихода игроков. После Quake и Unreal народ стал играть исключительно с помощью мышки и клавиатуры, а джойстики, с помощью которых так удобно было управлять космическим кораблем, отошли на второй план. Volition, впрочем, все еще верит, что на рынке есть место для FreeSpace 3. Жаль только одной веры будет недостаточно – студии надо сначала убедить THQ в том, что игра в редком жанре окупится, а это не так-то и просто сделать.

Уникальные серебряные ювелирные украшения с редкими камнями. Лечебные и магические свойства драгоценных камней. Подробнее…

10.02.2011 19:24
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы...