Sony выиграла первый раунд суда у LG

Поставки PlayStation 3 в Европу возобновлены, а все конфискованные консоли возвращены Sony по решению Гаагского суда. Об этом сообщили нидерландская газета De Telegraaf и сайт InsideGamer. По истечению 10-дневного срока действия предыдущего постановления суда компании Sony были возвращены около 300 тысяч консолей общей стоимостью более 43 миллионов евро. Суд также предписал LG выплатить штраф 130 тысяч евро (за каждый день просрочки будут начислены пени в размере 200 тысяч евро).

Ранее суд в Гааге, разбирающий патентный спор между компаниями Sony и LG о проигрывании дисков Blu-ray, принял решение о временном запрете на ввоз PlayStation 3 в Европу и Великобританию, встав на сторону LG. Компания намеревается получить лицензионные отчисления с каждого проданного продукта Sony, имеющего функцию проигрывания Blu-ray дисков. Сумма отчислений должна составить около 2,5 долларов США с каждого устройства. Эксперты оценивают размер общей суммы в 150-180 миллионов долларов. Но в требованиях LG фигурирует сумма 350 миллионов долларов для погашения текущих, а также будущих лицензионных отчислений.

Основной причиной для снятия запрета стала история переговоров по данному спору между компаниями, которая ранее не включала подобных радикальных мер. Слушание суда, на котором был снят запрет на поставки консолей, стало результатом поданной Sony апелляции. Далее суд будет рассматривать правомерность патентных претензий компании LG к Sony.

На данный момент между двумя корпорациями ведутся несколько патентных споров. Например, в США Sony требует введения запрета на ввоз смартфонов LG на территорию страны. При этом дочерняя компания LG - Zenith - рассчитывает на постановление американского суда о запрете поставок телевизоров Sony из-за нарушения 8 патентов. По заявлению адвокатов Sony, компания готова к мирным переговорам и хочет урегулировать все патентные споры с LG одномоментно.

Серебряные ювелирные украшения ручной работы с Сапфирами. Лечебные и магические свойства Сапфиров. Подробнее…

13.03.2011 19:40
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Международный день глухих бы учрежден в 1951 году, в честь создания Всемирной федерации глухонемых....