Nintendo рассекретила свою новую консоль

Слухи о выпуске новой консоли Nintendo, про которые мы уже писали ранее, подтвердились официально. Глава компании Сатору Ивата объявил, что новая консоль будет показана лос-анджелесской выставке E3, сообщает Playground. Как заявил Ивата, не будет никаких закрытых просмотров, консоль могут посмотреть и пощупать все желающие. Это значит, что Nintendo планирует привести с собой несколько уже готовых игровых проектов. Возможно, это будут игры портированные с PS3 и Xbox 360, благодаря ним все смогут убедиться в возможностях новинки и оценить все её плюсы. Но быть может в Nintendo подготовят что-то новенькое специально для презентации консоли.

В продаже новинка появится только в апреле 2012-го года. Именно тогда окончательно отойдет в небытие нынешний фаворит Nintendo Wii. По словам главы компании Nintendo Wii уже окончательно потеряла свое преимущество на рынке консолей, которое первоначально обеспечивалось за счет инновационного контроллера Wii Remote. Теперь, когда свои консоли подобными устройствами оснастили и конкуренты Nintendo Wii окончательно «вышла в тираж». Лишенная мультиплатформенной составляющей она оказалась не способна конкурировать на рынке.

Это проело изрядную плешь в бюджете Nintendo. Руководство компании планировало с 1-го апреля 2010-го по 31-е марта 2011-го года продать более 16 миллионов консолей, однако удалось продать всего 15 миллионов. Из-за этого прибыль Nintendo упала на 66 процентов, став самой низкой за последние 7 лет. Похожая ситуация произошла и с портативной консолью компании 3DS. В магазины отгрузили только 3,6 миллионов приставок из запланированных 4 миллионов. Тем не менее директор компании Сатору Ивата довольно оптимистично смотрит в будущее. По его мнению, пользователи еще не осознали все плюсы 3DS, и вскоре ситуация с продажами исправится.

Серебряные ювелирные украшения ручной работы с редким Ортоцерасом. Лечебные и магические свойства Ортоцераса. Подробнее…

27.04.2011 13:31
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы...