Знаменитая видеоигра Grand Theft Auto: в лондонском музее Виктории и Альберта до 12 августа

Выставка под названием «Британский дизайн 1948-2012: инновации в современном мире» является своего рода «чествованием вклада Великобритании в мир искусства и дизайна в послевоенное время», и охватывает период «Строгих Олимпийских игр» 1948 года  и до сегодняшнего дня.


Лондон стал впервые принимающим городом, в котором были проведены Олимпийские игры, в 1908 году. Следующие планировалось организовать в 1944 году, однако по причине развязавшейся Второй мировой войны спортивные соревнования были отменены. Спустя четыре года, в 1948 – британская столица вновь стала хозяйкой Олимпийских игр.


В лондонском музее Виктории и Альберта собрано огромное количество объектов, которые фотографически и документально доказывают то, что британцы по части невероятного искусства и дизайна были впереди планеты всей на протяжении вышеуказанного периода.


Следует отметить, что серийное демонстрирование видеоигр на выставке уже не в первый раз. Национальный музей СМИ в Брэдфорд (город в Англии, входит в конурбацию Западный Йоркшир) хранит огромный архив релизов видеоигр, а также в американском музее «Смитсониан», который находится  в Вашингтоне, в настоящее время работает выставка  «Искусство видеоигр».


Игра под названием «Grand Theft Auto» была создана как доступный игровой мир для компьютеров и приставок Sony PlayStation на основе DMA Design в 1997 году. Тем не менее, игра «Grand Theft Auto III» сделала настоящий прорыв для PlayStation 2, которая получила одобрение критиков за свои богатые и подробные настройки Либерти Сити.


Grand Theft Auto III, возможно, стала популярной благодаря своему шаблону  «открытого мира», и компания Rockstar продолжает развивать данную тенденцию, выпуская новые серии игр «Grand Theft Auto», такие как «Old West adventure Red Dead Redemption». Последняя версия «Grand Theft Auto IV» стала самой быстро раскупаемой игрой в Великобритании. На момент ее выпуска было продано более ста четырнадцати миллионов копий по всему миру.


Разработчики компании по производству видеоигр «Rockstar» сообщили, что представлять на выставке в лондонском музее Виктории и Альберта разнообразные серии «Grand Theft Auto» является для них «большой честью», поскольку это демонстрирует инновационную жизнь мегаполисов».

Необычные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы. Лечебные и магические свойства редких камней. Подробнее…

24.05.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Ярилушка, ЯрилушкаТы спаси скотинушку, Нашу сиротинушку, Всю животинушку, В поле, да за полем, В...