Подальше от цивилизации: мужчина жил в лесу, чтобы спрятаться от Wi-Fi и мобильных телефонов

 

Фил Инкли решил убежать подальше от цивилизации, чтобы избежать электромагнитных полей, которые, как он считает, стали причиной частых кровотечений из носа, головных болей, судорог и обмороков.

 

 Лаура Пейдж – подруга Фила, исследуя его состояние, пришла к выводу, что у него "гиперчувствительность к электромагнитным полям".

 

Потребовалось семь телефонных звонков и пять попыток дозвониться через Skype, прежде чем удалось пообщаться с Филом Инкли. Провода от его ноутбука вместе с мобильным телефоном в картонной коробке зарыты глубоко в землю. Иногда он ими пользуется.

 

После того, как наша беседа прервалась из-за помех на линии, Фил отправился на велосипеде к ближайшему телефону. Но он вышел из строя. В следующем окошке и вовсе отсутствует телефонный аппарат. Тогда Фил отправил нам СМС с мобильного телефона, которым он пользуется только в исключительных случаях, в котором сообщил: "Как вы видите, я не просто физически изолирован от людей, мне даже по телефону толком не удается поговорить”.

 

Для Фила, которому был поставлен диагноз “Гиперчувствительность к электромагнитным полям” (ЭМП), именно изоляция помогает избегать ежедневных кровотечений из носа, головных болей, учащенного сердцебиения, вялости и шума в ушах.

 

Чувствительным к электромагнитным полям людям врачи рекомендуют оградить себя от контакта с Wi-Fi, мобильными телефонами, DECT-телефонами и некоторыми источниками света, поскольку все эти внешние раздражители могут вызвать осложнения.

 

Болезнь уже давно преследует Фила по жизни. Сейчас он живет в трейлере в лесу в графстве Хэмпшир в попытке дистанцироваться от ЭМП. Он постоянно обеспокоен тем, как будет развиваться диагноз дальше. Когда симптомы имели ярко выраженный характер, он решил переехать подальше в лес, поселился в заброшенном детском шалаше и готовит пищу на открытом огне как первобытный человек.

 

 “Люди не верят, что ЭМП может нанести существенный вред здоровью человека. Вы буквально боретесь за свое существование, а люди думают, что вы все это выдумываете”. Во время беседы он даже заплакал. Но Фил, похоже, не одинок в своих страданиях и мучениях.

 

По оценкам специалистов, распространенность ГЭП (гиперчувствительность к электромагнитным полям) в развитых странах различна, но большинство исследований показывают, что такой диагноз зафиксирован у 2-5% людей.

 

Самым известным пострадавшим является д-р Гру Харлем Брундтланд, бывший премьер-министр Норвегии, врач и бывший генеральный директор Всемирной организации здравоохранения. В 2002 году она рассказала мировой общественности, что крайне чувствительна к радиоволнам мобильных телефонов.

 

Фил вспоминает, что впервые заметил симптомы болезни в то время, когда появился Wi-Fi. Он работал звукооператором и, будучи достаточно продвинутым в технологиях, регулярно настраивал компьютеры для членов семьи и друзей. После целого дня, проведенного в работе с Wi-Fi, он начал чувствовать давление в висках и развивающуюся боль в груди. Но тогда он не придал этому особого значения.

 

Симптомы болезни проявились вновь, когда Фил занимался настройкой телефонной станции в доме своего отца. Это подвигло его на то, чтобы разобраться в причинах происходящего.

 

 "Я посмотрел на сайте некоторые высказывания независимых ученых относительно EHS. И мне не очень понравилось то, что я там прочитал", говорит он. В то время как ГЭП был мало изучен, вероятность серьезных рисков для здоровья от ЭМП были опровергнуты ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), производителями мобильных телефонов и большинством исследователей.

 

Позднее были проведены кое-какие исследования. В 2005 году, после проведения 30 экспериментов ученые заявили, что ГЭП не имеет отношения к присутствию ЭМП, и добавили, что проводить дальнейшие исследования нет необходимости.

 

 Профессор Эндрб Мариино из Университета штата Луизиана выразил сомнение, что данные исследования проходили на добросовестной основе, поскольку если бы была доказана прямая связь между ГЭП и ЭМП, это нанесло бы колоссальный ущерб производителям мобильных телефонов и оргтехники, поэтому правительство в этом не заинтересовано.

 

Фил абсолютно согласен с теми, кто считает, что здесь замешана политика и большие деньги. Когда люди, с которыми он беседует, выражают сомнение относительно теории заговора, он напоминает им о том, что табачной промышленности удавалось скрывать вред от курения в течение 40 лет, пользуясь явной поддержкой со стороны правительства.

 

Фила спросили, возможно ли то, что это заболевание имеет психологические корни? "Я хотел поверить, что я схожу с ума. Так было бы легче жить", говорит он. "Но я знал, что это не так. Я надеялся, что все это было связано с утечкой угарного газа из газового котла, который стоял у нас в доме. Я думал, что от него у меня и болит голова. Но я был не прав".

 

После того, как состояние Фила начало ухудшаться (у него начались судороги и частые обмороки), он хотел пойти и попросить помощи у врачей, но потом решил, что вряд ли они ему чем-то помогут. "Мне было страшно наблюдать за тем, что со мной происходит, но я подумал: "Это Англия. Я просто свяжусь с местными властями, объясню им все, и они разберутся. Вот каким я был наивным парнем".

 

Лечащий врач Фила сообщил ему, что нет никаких убедительных доказательств того, что электромагнитное излучение имеет вредное воздействие на состояние здоровья. После этого он обратился в Агентство по охране здоровья, и в результате множества  отправленных сообщений, на которые не поступало ответа - он получил голосовое сообщение, в котором ясно было сказано, что ему не стоит больше звонить сюда снова. Какой бы ни была причина, симптомы ГЭП реальны, и они могут иметь очень серьезные последствия для здоровья человека. Но пока страдающие этим заболеванием не получают необходимую им поддержку. Фил описывает свое состояние как "жизнь во время ядерной войны". Он задает вопрос: "Можете ли вы представить, каково это, когда среда, в которой вы привыкли находиться, становится опасной для вашего здоровья?" Его голос дрожит, и он выглядит отчаянным.

 

Фил, безусловно, может рассчитывать на моральную поддержку и финансовую помощь. Но то, что он действительно хочет, так это то, чтобы люди, наконец, поняли, что он прав и что с этой проблемой необходимо бороться. Он призывает власти провести более тщательные независимые исследования и отнестись к этому серьезно. Пока не ясно, будут ли в ближайшем будущем проведены дополнительные исследования.

 

Дипломные работы и доклады. У нас вы можете скачать бесплатно доклад или дипломную работу. Подробнее…

30.07.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Ли́пецк — город в России, административный центр Липецкой области.   Укреплённое славянское...