В военной части Ленобласти избиты 16 солдат

В Ленинградской области в военной части в Каменке трое сержантов избили 16 солдат.

Инцидент произошел вечером 2 октября. В организацию "Солдатских матерей" пришли рядовой Владимир Романов и контрактник Алексей Банецкий. Они рассказали, что сбежали из части в Каменке, когда в их палатки ворвались трое сержантов и начали избивать солдат. Всего, по словам Романова и Банецкого, от побоев пострадали 16 человек, у одного из них была сломана челюсть. При этом младшие офицеры требовали у рядовых деньги, угрожая убийством.

На следующий день к Романову приехал отец, и они отправились в госпиталь фиксировать побои. В это время на отца и сына напала "группа захвата" из военнослужащих, которые попытались силой увезти с собой Романова-младшего. Отец попытался им помешать, после чего был избит, побои получил и его сын.

На место происшествия прибыла милиция и представители "Солдатских матерей". Романовых отправили в Александровскую больницу, где у обоих зафиксировали побои. В настоящее время инициирована прокурорская проверка обстоятельств происшествия.

В организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" добавили, что этот инцидент не является исключением в Каменке. Так, на днях в Каменке были избиты двое студентов в кафе, на которых напала группа нетрезвых контрактников.

06.10.2009 14:37
Источник: www.regnum.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

В каждой стране есть свои герои… и есть один, особый день в году, когда и страна, и народ воздает...