Гимнастка Волкова идет на поправку

Воздушная гимнастка Юлия Волкова, госпитализированная вместе с супругом Александром в НИИ имени Склифосовского после несчастного случая в цирке на Цветном бульваре, переведена из реанимации в обычную палату.

Об этом сообщил источник в медицинских кругах столицы.

«Ей сделана очередная сложная операция. Здоровью женщины в настоящее время ничего не угрожает», — приводит слова источника «Интерфакс».

Несчастный случай произошел в столичном цирке на Цветном бульваре в среду вечером. Супруги сорвались с трапеции во время репетиции номера «Воздушные гимнасты на полотнах». Юлия с большой высоты упала на лед (в цирке проходит ледовое шоу). Александр сорвался вслед за партнершей.

Прибывшие на место медики обнаружили у Юлии подозрение на черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и перелом голени. Она была срочно доставлена в НИИ им. Склифосовского в тяжелом состоянии. Александр был также госпитализирован с переломом плечевой кости, левой голени и пяточной кости.

На форуме Росгосцирка очевидцы происшествия описывали падение гимнастов так: «Они упали на главном манеже на лед, и, к сожалению, Юля лицом… Юля сидела на шпагате, Саша делал обрыв, почему-то нога у Юли из полотна выскользнула, она его подбила и первая упала на манеж. Саша немного позднее, и слава богу, что не на нее. Делается все возможное, чтобы у них со здоровьем было все нормально».

Как позднее сообщила Infox.ru пресс-секретарь цирка на Цветном бульваре Ольга Ольшанская, информация о черепно-мозговой травме у Волковой не подтвердилась. При этом, отметила представитель цирка, говорить о причинах инцидента пока преждевременно.

Волковы работают в цирке Юрия Никулина с 2007 года. Их номер «Воздушные гимнасты на полотнах» считается одним из самых сложных технически выступлений, а длится пять с половиной минут на большой высоте. Некоторые элементы исполняются под самым куполом цирка.

Супруги являются обладателями «Серебряного слона» на 7−м Международном московском молодежном фестивале-конкурсе (2007 год). В январе 2010 года собирались ехать на престижный цирковой фестиваль в Будапешт. В профессиональных кругах Волковых называют одними из самых высококлассных российских гимнастов, выступающих на полотнах и ремнях.

Юлия — представительница цирковой династии акробатов. Александр пришел в цирк из спортивной гимнастики, в цирке Никулина — с 2007 года. На работе цирка и на представлениях ЧП никак не отразилось.

12.12.2009 14:05
Источник: infox.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

В каждой стране есть свои герои… и есть один, особый день в году, когда и страна, и народ воздает...