В Москве побит 16-й рекорд нынешнего лета

Жара в Москве побила 16-й рекорд нынешнего лета. В 12 часов термометр на ВВЦ показал 34,4 градуса. Прежнее максимальное значение этого дня - 32,7 – фиксировалось в 1920 году, рассказали Вестям.Ru в Центре ФОБОС. Рекорд месяца был установлен накануне - плюс 37,2, а рекорд всего лета и года - в конце нынешнего июля и равен плюс 38,2 градуса.

Тем временем ядовитый смог от торфяных пожаров покидает Москву. Легкая дымка остается на юге, севере и северо-востоке столицы. В этих же районах ощущается неприятный запах, но он уже гораздо слабее, чем накануне. Московские аэропорты работают в штатном режиме. Самолеты на другие аэродромы не направляют, из-за смога не задерживают. Если и есть опоздания, то по вине авиакомпаний или по другим причинам, не связанным с погодой.

Кстати, в ногу с Москвой шагает и Санкт-Петербург. В среду в северной столице установлен очередной – восьмой летний и первый в августе – температурный рекорд. В 16 часов температура достигла 33,3. Такой показатель значительно превышает прежний максимум этого дня - 30,7, установленный в 1912 году.

05.08.2010 12:49
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

12 августа в Таиланде проходят празднования в честь Дня рождения Ее Величества королевы Сирикит....