Пожар на свалке стал причиной кадровых перестановок в Сочи

Все свалки в курортном Сочи незаконны, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" заместитель координатора экологической вахты по северному Кавказу Дмитрий Шевченко. По его словам, власти спешно пытаются исправить положение, нарушая федеральное законодательство. 23 августа главой города Анатолием Пахомовым было подписано заявление на увольнение заместителя главы города по вопросам ЖКХ Юрия Паламарчука. Основанием для увольнения выступили многочисленные жалобы сочинцев на работу коммунальщиков, на их неспособность обеспечить безаварийную ситуацию в плане отключения света, воды, уборки и вывоза мусора. Последним фактором стал пожар на городской свалке в Лоо, вызванный слабой организацией работы участка, что входило в прямую компетенцию уволенного.

Этот случай насторожил сочинских экологов, и в результате проверки "Экологической вахтой по Северному Кавказу" было установлено, что в городе нет ни одной легальной свалки: несмотря на то что с 2005г. здесь ведется олимпийская кампания, для решения проблемы с мусором не было сделано ничего, как заявил Д.Шевченко. "Все деньги тратились на рекламу", - прокомментировал он. "Сейчас в связи с подготовкой города к Олимпиаде стоит вопрос о том, что делать со свалками, потому что любой олимпийский город должен реализовать у себя программу "Ноль отходов", которая подразумевает сортировку мусора, переработку вторсырья. В Сочи для этого ничего не готово, никакая работа в этом направлении не ведется", - добавил Шевченко.
Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы
Счетная палата, осуществившая проверку расходования средств на экологический мониторинг природы, также пришла к выводу, что в Сочи нет ни одной законной свалки – имеющиеся места сброса мусора выросли большей частью без ведома администрации и с нарушением законодательства. Ситуация усугубляется тем, что в городе нет ни одного мусороперерабатывающего завода: первый планируется построить только к 2013 г., а что делать с мусором, загрязняющим сточные воды и Черное море, по-прежнему неизвестно. Капительные стройки к предстоящей Олимпиаде усугубляют эту проблему: некоторые сочинские экологи заговорили о вероятности экологической катастрофы, если проблема не будет решена в ближайшее время.

07.09.2010 12:27
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Международный день коренных народов мира установлен Генеральной Ассамблеей ООН 23 декабря 1994...