В Москве задержана группа лжемилиционеров

Сотрудники Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ задержали участников группы лжемилиционеров, занимавшихся вымогательством у предпринимателей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте, одного из подозреваемых для этого пришлось выманить из Танзании. Дата операции не указывается.
Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы
Участники преступной группы представляясь сотрудниками милиции, предлагали свои услуги коммерсантам в качестве посредников по разрешению проблем, связанных с выявленными правоохранительными органами нарушениями, рассказали в ДСБ. Подозреваемые вымогали суммы в несколько миллионов рублей за решение вопросов о возбуждении или прекращении уголовных дел. При этом один из лжемилиционеров представлялся сыном высокопоставленного сотрудника Следственного комитета при МВД России. В оперативную разработку группа попала после обращения в департамент одного из предпринимателей. Была получена информация, что один из участников группы находился в Республике Танзания и давал рекомендации другим соучастникам по мобильному телефону и через Интернет. Оперативники организовали проведение мероприятий, в ходе которых данное лицо прибыло в Россию. При получении от предпринимателя 100 тысяч рублей и банковских платежных поручений на 62 тысяч евро, предназначавшихся за прекращение уголовного дела, участники преступной группы были задержаны.

Следственным комитетом при МВД России возбуждено уголовное дело. В ДСБ подчеркивают, что наблюдается рост популярности среди преступников такого вида мошенничество, как вымогательство от имени сотрудников правоохранительных органов - по сравнению с прошлым годом количество зарегистрированных подобных фактов возросло в несколько раз.

14.09.2010 20:51
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

12 августа в Таиланде проходят празднования в честь Дня рождения Ее Величества королевы Сирикит....