В Прибайкальском национальном парке локализовали крупное возгорание

Иркутские пожарные локализовали крупный пожар в Прибайкальском национальном парке, действующий с конца прошлой недели, сообщила в среду пресс-служба МЧС Иркутской области.

Пожар на территории Прибайкальского национального парка действовал на площади около 70 гектаров. Лес горит в труднодоступной местности, примерно в 16 километрах от населенного пункта Бугульдейка. Добраться к месту пожара можно только по озеру Байкал на катере, далее около трех часов пожарным приходится идти пешком по скалистой местности. По предварительным данным, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. «По состоянию на 11.00 среды, пожар в 16 километрах от Бугульдейки Ольхонского района площадью 70 гектаров локализован. Авиаоблет очага возгорания оперативной группой ГУ МЧС России по Иркутской области 21 сентября показал, что на северном крае пожара открытого горения нет, идет тление небольших очагов. На южном склоне происходит горение валежников, завалов», — сообщает МЧС.
Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы
Сейчас на месте пожара работают 43 человека от агентства лесного хозяйства, авиаохраны лесов, национального Прибайкальского парка, МЧС, местное население.

22.09.2010 21:15
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

В каждой стране есть свои герои… и есть один, особый день в году, когда и страна, и народ воздает...