Девочка и ее тетя погибли в лесу, поддавшись панике

В Подмосковье в лесу найдено тело пятилетней Лизы Фомкиной, которая 10 дней назад ушла со своей тетей и не вернулась. Девочку обнаружили недалеко от места, где накануне нашли тело Марии Фомкиной. Когда женщины поняли, что заблудились, в панике стали плутать по лесу. Лизу и ее тетю Марию Анатольевну Фомкину искали десять дней 300 добровольцев - местные жители, кинологи, милиционеры. Пешком прочесывали лес, объезжали окрестные деревни на машинах и квадроциклах. Были проверены овраги и карьеры, грунтовые дороги и просеки. Еще вчера расклеили тысячу ориентировок. Последние двое суток поиски велись и ночью.
Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы
В четверг утром добровольцы нашли тело девочки. Она погибла от холода примерно трое суток назад - как раз в то время, когда и начались активные поиски. Неподалеку от нее обнаружено тело Марии Фомкиной. Скорее всего, они не смогли выбраться из леса из-за буреломов - летом в этом районе были сильные пожары, и округа завалена деревьями. Следов насильственной смерти нет. Первой умерла женщина, а девочка, испугавшись, залезла под дерево. "Я полагаю, паника у них началась на месте завала, когда они поняли, что заблудились, и начали хаотичные движения. Следы есть, мы можем предположить, что они двигались не прямо к цели, а метались по завалу", - говорит Виктор Парамонов, руководитель следственного отдела по городу Орехово-Зуево СУ СКП РФ по Московской области.

39-летнюю тетю Машу знали многие люди, ее часто просили посидеть с детьми. Несмотря на то, что женщина - инвалид, страдавшая психическим заболеванием, и сама как ребенок, только постарше. С Лизой женщина гуляла с тех пор, как девочка научилась ходить. Обычно они не покидали пределы детской площадки во дворе своего дома на улице Крупской. "Мы до последнего надеялись найти их живыми. Поэтому сейчас такой шок", - говорит Мария Бутова, жительница Орехово-Зуева. 13 сентября вместе с девочкой и ее тетей на прогулку пошли две собаки. Через неделю после того, как Фомкины пропали, собака прибежала домой. Вторую собаку обнаружили рядом с телами погибших. Уже известно, что они ушли от дома на 12 километров. До ближайшей деревни Федорово было три километра.

Добровольцы уверены, если бы поиски велись активнее и начались бы раньше, потерявшихся можно было найти живыми. Все точки над "и" расставит следствие. Расследование уголовного дела по статье "Убийство" продолжается. Эксперты пытаются восстановить все детали происшедшего. С семьей Лизы Фомкиной работают психологи.

23.09.2010 19:03
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

К середине августа на всей славянской земле заканчивается жатва, уборка и переработка урожая...