Томский милиционер "наказал" 12-летнего школьного хулигана так, что тот впал в кому

На восточной окраине Томска милиционер принял участие в избиении 12-летнего мальчика, который в результате впал в кому, передает "Интерфакс". Инцидент произошел накануне в поселке Заварзино в черте города, сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель начальника УВД по Томской области Эдуард Симкин. 24-летний страж порядка, по-видимому, участвовал в "наказании" ребенка, который обижал сестру его любовницы. В минувший четверг милиционер вместе с сожительницей приехал в одну из школ Томска, где учится ее младшая сестра 12 лет - ту якобы избивал одноклассник. Мужчина и женщина попросили мальчика сесть в машину и довезли его до поселка Заварзино, где подростка били по голове неким предметом - возможно, палкой. "Скорую помощь" для мальчика позднее вызвала сожительница милиционера.
Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы
Не исключено, что в экзекуции участвовал еще один мужчина, также отвозивший мальчика в Заварзино. "Там был еще молодой человек, но пока я не готов об этом говорить. Не готов сказать, что именно милиционер избил", - пояснил замначальника УВД по региону. Милиционер, замешанный в избиении, подал рапорт об увольнении, однако начальник управления его отклонил. Страж порядка и его непосредственные руководители отстранены от исполнения своих обязанностей. Что касается подростка, то он в состоянии комы находится в больнице. Обстоятельства данного дела и участники выясняются. "Работают инспекция по личному составу, отдел собственной безопасности, сотрудники управления уголовного розыска. Все материалы по данному факту к сегодняшнему вечеру будут собраны и направлены в СКП РФ по Томской области", - сказал Симкин.

Напомним, Томская область занимает особое место в новостях о правонарушениях, совершаемых сотрудниками милиции против своих сограждан. В июле в суд было передано дело об избиении милиционером вытрезвителя Митаевым попавшего туда 4 января журналиста Попова, который от полученных травм позже скончался. В 2007 году в стенах ОБЭП начальником отделения Геннадием Никифоровым был зверски убит томский предприниматель Игорь Вахненко. Бизнесмен направился с милиционерами в отдел совершенно спокойно, потому что знал: никаких грехов за ним не числится. После того как за ним закрылись двери милиции, живым его больше никто не видел.

Потом вдова предпринимателя получила на руки официальную бумагу о том, что "обоснованных обстоятельств для задержания Вахненко И.А. не было". Впоследствии Никифорова суд приговорил к лишению свободы сроком на 24 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В январе 2010 года генерал-майор милиции Виктор Гречман был уволен с должности начальника УВД по Томской области решением министра внутренних дел, которое тот принял по поручению Президента РФ. СМИ тут же припомнили целую серию преступлений, совершенных подчиненными генерала.

08.10.2010 19:24
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.