В Ярославле из банка похитили 13 миллионов рублей

Из филиала одного из коммерческих банков в Ярославле похищено 13 миллионов рублей. Предположительно, кража была совершена в ночь на 7 октября. Неизвестные проникли в помещение, сорвав оконную решетку. В кассе они взломали сейф и похитили оттуда деньги, сообщает ИТАР-ТАСС. 19 сентября был ограблен филиал коммерческого банка в Смоленске. Пятеро неизвестных в масках, угрожая пистолетами трем кассирам и охраннику, заставили их открыть сейф и забрали 10 миллионов рублей. У охранника отобрали служебное оружие.
Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы
В конце июня в Москве во время нападения на инкассаторов было похищено 130 миллионов рублей. При этом были убиты три охранника. Через месяц преступление было раскрыто. Преступниками оказались милиционер и коллеги убитых. Самым крупным за последние годы стало ограбление инкассаторов в Перми 25 июня 2009 года. При перевозке денег в машине Сбербанка инкассатор Александр Шурман заставил водителя свернуть в лес, отобрал у коллег телефоны, запер их в отделении для перевозки денег, а сам перенёс мешки с деньгами в поджидавшие его "Жигули" и скрылся. Всего было похищено 250 миллионов рублей.

Шурмана нашли спустя пять дней в лесу близ Перми в заранее подготовленном укрытии. Суд приговорил Шурмана к 8 годам колонии строгого режима, как и его соучастника - водителя Дмитрия Худякова, который помог инкассатору скрыться с деньгами. Супругу Шурмана Елену, которая вместе с тестем укрыла часть похищенного, суд приговорил к 6 годам условно, а тестя освободил от наказания ввиду преклонного возраста.

08.10.2010 19:27
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Официально профессионального праздника секретарей в России нет. Но в 2005 году инициативная группа...