Аферисты потребовали за строительную должность в Сочи 3,5 миллиона долларов

В Москве задержаны два человека, подозреваемые в крупном мошенничестве. Как пишет 28 октября "Коммерсант", Владимир Коровин и Леонард Фесенко обещали московскому бизнесмену прибыльную должность в Сочи в обмен на 3,5 миллиона долларов. 58-летний Коровин и 70-летний Фесенко были задержаны в арендуемом ими офисе на Рочдельской улице в рамках оперативного эксперимента, который провели сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ. Бизнесменом, якобы согласившимся на предложение мошенников, был некий Константин Зинин.

Зинин, действуя под контролем оперативников, назначил встречу с Коровиным и Фесенко, на которой выразил заинтересованность в должности начальника ФГУ "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья" - организации, в введении которой находится строительство дорог для Олимпиады 2014. Следователи отмечают, что аферисты пытались произвести впечатление на потенциальную жертву: их офис был завешен портретами Дмитрия Медведева и Владимира Путина, а сами они, по их же словам, действовали под руководством министра транспорта РФ Игоря Левитина, зампреда правительства Дмитрия Козака и начальника управления по вопросам госслужбы и кадров администрации президента Сергея Дубика.

Мошенники вызвались помочь предпринимателю: на одной из встреч Фесенко сообщил Зинину, что вопрос с его назначением уже согласован, остается лишь заплатить 3,5 миллиона долларов. Как утверждали аферисты, это низкая цена за такую выгодную должность, ведь ФГУ в будущем получит подряды на множество прибыльных проектов, в том числе на строительство трассы "Формулы-1". Сделка предусматривала предоплату в полмиллиона долларов, которую бизнесмен должен был передать аферистам немедленно. При передаче денег оба мошенника и были задержаны.

По информации оперативников, Коровин в прошлом занимал руководящую должность в одном из ФГУПов. Фесенко сам заявил следователям, что является полковником милиции в отставке. Примечательно, что Коровин сознаваться в попытке мошенничества отказался, тогда как Фесенко признал вину и заявил, что руководил схемой его младший товарищ.

По факту покушения на мошенничество против задержанных возбуждено уголовное дело. Следователи не исключают, что Коровину и Фесенко до своего задержания удалось провести несколько удачных афер - во время обыска в их офисе были найдены анкеты и резюме лиц, которые могли стать их жертвами. Решением Останкинского райсуда Москвы Владимир Коровин взят под арест. Леонард Фесенко в силу возраста и раскаяния помещен под домашний арест.

28.10.2010 17:46
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.