Исследование: россиянки самые сексуально активные в Восточной Европе

Исследование, инициированное фармацевтическим гигантом Pfizer, показало, что в Восточной Европе наиболее сексуально активны российские женщины. Среди мужчин самыми активными оказались румыны, пишет журнал "Российские аптеки". Согласно опросу, российские женщины занимаются сексом в среднем 12,7 раза в месяц, а румынские мужчины - 12,4 раза в месяц. При этом треть российских мужчин испытывают проблемы с эрекцией.

Целью опроса SHOW ("Сексуальное здоровье и общее самочувствие") был сбор информации об отношении к проблемам сексуального здоровья жителей девяти стран и выявление степени влияния сексуального удовлетворения на общее самочувствие и психологическое состояние людей. Секс воспринимается большинством участников опроса как один из их жизненных приоритетов. Удовлетворенность от секса способствует повышению удовлетворенности от жизни в целом, а сексуальная удовлетворенность напрямую зависит от степени твердости эрекции, показал опрос.

Меньше половины - 42% мужчин и 36% женщин, опрошенных в 7 странах Восточной Европы (Чехия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Украина), России, Израиле и Турции, заявили, что они "полностью/очень удовлетворены" собственной сексуальной жизнью. При этом 67% мужчин и 55% женщин заявили, что для них секс "совершенно необходим" или "очень важен". Среди жизненных приоритетов мужчины поставили секс на третье место, а женщины на восьмое место. Наиболее довольны сексуальной жизнью оказались мужчины в Турции (54% опрошенных) и Израиле (50%), а также женщины в Израиле (44%) и Польше (43%).

В ходе исследования выяснилось, что активность сексуальной жизни жителей разных стран напрямую зависит от представителей сильного пола. Мужчины, имеющие максимальную твердость эрекции (4-я степень по Шкале твердости эрекции), занимаются сексом в среднем 11,5 раз в месяц, тогда как мужчины с 3-й степенью твердостью эрекции в среднем совершают 8,5 половых актов в месяц. Они менее уверены в себе и собственных силах, а также переживают менее яркие эмоции в сексуальной сфере.

Схожие результаты показали женщины. Те из них, чьи партнеры имеют эрекцию 4-й степени, занимаются сексом 10,8 раза в месяц, тогда как женщины, чьи партнеры имеют эрекцию 3-й степени, занимаются сексом реже - 7 раз в месяц. Отметим, почти треть (27%) мужчин-респондентов в России ответили, что их эрекция находится на уровне ниже оптимального. "Результаты опроса "Сексуальное здоровье и общее самочувствие" свидетельствуют о том, что сексуальное удовлетворение является важной составляющей ощущения счастья и полноты жизни, тесно связано с повышением самооценки и успешным построением личных отношений", - отметил доктор Арик Шехтер, семейный врач (Израиль). Британский сексолог Джон Дин полагает, что "врачи, к сожалению, редко спрашивают об эректильной дисфункции, а пациенты часто не решаются рассказать о проблеме. Очень важно, чтобы при возникновении эректильной дисфункции мужчины обращались к медицинскому специалисту".

14.01.2011 19:08
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

К середине августа на всей славянской земле заканчивается жатва, уборка и переработка урожая...