Эпидемия A/H1N1 в Челябинске: 3 умерли

Жителям южноуральской столицы велено выходить на улицу только в специальных медицинских масках. Причиной тому стала вспышка свиного гриппа, захлестнувшая не только город, но и его окрестности - поселки и воинские части. Уже три человека стали жертвами вирусного заболевания. Распоряжение об обязательном ношении повязок издал главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов. Тем, кто будет игнорировать указ, грозит штраф. Жертвами гриппа A/H1N1 уже стали три человека, причем всем им не было и 30 лет. Вирус убил 28-летнюю роженицу Кристину Планкову, 21-летнего солдата-срочника Евгения Ланцова и 27-летнюю жительницу Чебаркуля Марию Воробьеву.

Кристина Планкова скончалась через шесть дней после родов. Родив сына, 28-летняя девушка впала в кому, а через неделю умерла в реанимационной палате от вируса свиного гриппа. 21-летний новобранец из Кемеровской области Женя Ланцов умер от гриппа A/H1N1 в Челябинской областной клинической больнице. У парня остались жена и новорожденная дочь. 27-летняя Мария Воробьева обратилась к врачу на четвертый день болезни. В тяжелом состоянии ее госпитализировали, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких. Не приходя в сознание, она скончалась в чебаркульской больнице. - На данный момент у нас находятся еще шесть человек с диагнозом «свиной грипп», - рассказал заместитель главного врача по медицинской части Чебаркульской городской больницы Александр Белаш. - 40-летний мужчина находится в крайне тяжелом состоянии.

В нескольких городах Челябинской области на вынужденные каникулы пришлось отправить всех школьников. В городах Коркино и Озерске закрыты в общей сложности 33 школы. - С 24 января горожанам не рекомендуется находиться без маски на предприятиях торговли, на рынках, в местах общепита и в общественном транспорте, - сообшил главный врач области Анатолий Семенов. Такие меры связаны в первую очередь со случаями заболевания высокопатогенным свиным гриппом, зарегистрированным в регионе. По словам представителей Роспотребнадзора, все те, кто откажется выполнять это распоряжение, будут отвечать по статье 55 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Всего с начала эпидемического подъема в Челябинской области зарегистрировано 95 лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа. 13 заболевших - дети.

25.01.2011 13:29
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День независимости
Южная Осетия

В День независимости Южной Осетии проходит возложение венков и гирлянд Славы к памятникам погибших,...