Столичным контролерам вернут право штрафовать «зайцев»

Контролёрам вновь штрафовать безбилетников в общественном транспорте, сообщил представитель исполнительной власти Москвы в Совете Федерации Юрий Росляк. Он напомнил, что в настоящее время законодательные противоречия не позволяют контролерам штрафовать «зайцев». Юрий Росляк отметил, что в своё время установка валидаторов в наземном общественном транспорте позволила многократно снизить количество безбилетников в транспорте, а также вывести ГУП «Мосгортранс» на рентабельный уровень, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время идёт поиск альтернативы контроля нынешним турникетам, из-за которых снижается скорость движения наземного транспорта, это также создает дополнительные препятствия для движения иного транспорта. В столичном правительстве готовятся нормативные предложения, чтобы «служба контроля работала как целевая служба в режиме административной инспекции, чтобы контролёр имел право наложить административное взыскание, причём достаточно крупное», добавил Юрий Росляк. До 1 тысячи рублей необходимо увеличить штраф за безбилетный проезд на столичном транспорте, считает руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Николай Лямов. Главный транспортник также отметил, что в Москве в настоящее время фактически отсутствует служба контролёров. Он пообещал, что в течение ближайших двух месяцев будет создана служба контролеров на базе одного из унитарных предприятий.

О том, что в Москве будет налажен иной контроль за оплатой проезда, а с «зайцами» будут бороться повышением размера штрафов, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил 16 февраля 2011 года. По его словам, город будет постепенно уходить от использования турникетов в наземном общественном транспорте. «Я считаю, что турникеты — это совсем плохо, но пока это вынужденная мера, — сказал мэр. — Турникеты — это обременительная вещь, затрудняет движение, создает дискомфорт. Сегодня работникам транспорта запрещено штрафовать безбилетников — такое законодательство. Мы пытались в ряде автобусов снять турникеты — количество „зайцев“ увеличилось в разы, не делать же проезд совсем бесплатным!». «Проблема московского транспорта носит глобальный характер», — заявил московский градоначальник 2 марта на внеочередной конференции столичного отделения «Единой России». Только наземными видами транспорта в городе ежегодно перевозится 1,6 миллиарда пассажиров. По словам мэра Москвы, сегодня услугами общественного транспорта пользуется 80% москвичей. Он пообещал, что только в 2011 году власти Москвы закупят около 2 тысяч современных низкопольных автобусов. «Это почти треть автобусного парка Мосгортранса», — подчеркнул Собянин.

Серебряные ювелирные украшения ручной работы с редкими Агатами. Лечебные и магические свойства редких Агатов. Подробнее…

11.03.2011 13:33
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Ли́пецк — город в России, административный центр Липецкой области.   Укреплённое славянское...