Радиационный фон на всей территории Приморья остается в норме

Радиационный фон на всей территории Приморья остается в норме: показатели не превышают 12 - 14 микрорентген в час, тогда как естественный гамма-фон Приморского края составляет 30 микрорентген в час, сообщили в пресс-службе краевого гидрометцентра. Измерения радиационного фона проводятся каждые три часа на 32 метеорологических станциях. На 10 станциях измерения проводятся с помощью автоматических датчиков, входящих в комплект автоматизированных метеорологических комплексов, на 22 станциях - с помощью ручных дозиметров различной модификации.

Как отмечают специалисты, сама природа защищает Приморье: в это время года господствуют ветра западного направления и в ближайшие сутки в Приморье продолжат поступать воздушные массы с территории Китая. По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, усиленное радиометрическое наблюдение проводится на территории Сахалинской области, в Приморском и Хабаровском краях. Его ведут специалисты территориальных подразделений Дальневосточного УГМС, лабораторий Роспотребнадзора. Кроме этого, дополнительно развернут пост радиационного контроля Главного управления МЧС России по Сахалинской области, мониторинг радиационного фона на котором ведется непрерывно.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать оперативный штаб, осуществляющий сбор и анализ поступающей информации по обстановке в регионе. Круглосуточный мониторинг ведется в связи с авариями на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после мощного землетрясения, напоминает ИТАР-ТАСС.

Серебряные ювелирные украшения ручной работы с Сапфирами. Лечебные и магические свойства Сапфиров. Подробнее…

13.03.2011 19:29
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Литературный праздник «Белые журавли» учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовичем...