Похищен сын создателя «Лаборатории Касперского»

Сына Евгения Касперского, создателя знаменитого антивируса, похитили неизвестные. Преступники требуют за жизнь 20-летнего Ивана 3 миллиона евро. Похищение произошло 19 апреля, в районе промышленной зоны на северо-западе Москвы. Иван как раз шел на работу, в офис компании InfoWatch, принадлежащей его матери Наталье Касперской. Вскоре Касперскому-старшему позвонили с требованием выкупа, после чего он сразу вылетел из Лондона в Москву, пишет Lifenews.

На данный момент к поиску похищенного Ивана подключены полиция, уголовный розыск и ФСБ. Пока правоохранительные органы отказываются от комментариев по этому делу. Вместе с этим стало известно, что правоохранители уже наведывались в МГУ, где Иван учится на а четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики. По словам сотрудников ВУЗа последний раз Ивана видели около трех недель назад. Он занимался проектом своей дипломной работы.

Местонахождение Ивана на данный момент не известно. Друзья и родственники Евгения Касперского опасаются, что даже в случае уплаты выкупа Ивана не удастся вернуть живым.

Евгений Касперский является одним из богатейших людей России, в рейтинге журнала Forbes он стоит на 125 позиции среди самых богатых россиян. Состояние которым он владеет оценивается в 800 миллионов долларов. Свой капитал Евгений Касперский заработал благодаря продаже антивирусных программ для компьютеров и средств защиты данных на ПК.

Серебряные ювелирные украшения ручной работы с редким Пиритом в Магнетите. Лечебные и магические свойства Пирита в Магнетите. Подробнее…

21.04.2011 14:16
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

К середине августа на всей славянской земле заканчивается жатва, уборка и переработка урожая...