Активистки движения FEMEN «ударили» грудью по войне в Ливии

Эпатажную акцию провели активистки российского отделения украинской организации FEMEN, сообщает Lifenews. Полуголые девушки продефилировали по Москве со стороны станции метро «Полянка» до представительства Еврокомиссии на Болотной площади. Они несли с собой два ортопедических матраца, на которых был изображен ливийский лидер Муаммар Каддафи. Во время своего променада активистки скандировали - «Матрац и грудь – о войне забудь!», «Усыпите дух войны!», «Занимайтесь любовью, а не войной!».

Дойдя до представительства Еврокомиссии, где их уже поджидали правоохранители,  девушки положили матрацы прямо перед полицейскими и спокойно улеглись на них. Как рассказали активистки FEMEN, таким образом, они хотели показать, что все люди  ведущие войну в Ливии просто должны выспаться. Именно для этого они и принесли им матрацы. Из-за недосыпа, говорят девушки, у воюющих сторон возникли проблемы с сексом, поэтому они такие злые. В целом же акция направлена против войны, заявили FEMEN.

Полежав какое-то время, девушки засобирались по домам, но не тут то было. Полицейские задержали одну из активисток прямо в нижнем белье. Документов у неё не было, и её доставили в отделение милиции для выяснения личности. По словам правоохранителей девушки нарушили закон о проведении митингов. Будут ли применены против активисток FEMEN какие-то административные санкции пока не известно.

Серебряные ювелирные украшения ручной работы с редким Ортоцерасом. Лечебные и магические свойства Ортоцераса. Подробнее…

27.04.2011 14:37
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

А еще этот день в США называют: День Дымняшки - так называемый Smokey Bear Day. Дымняшка - это...