Индуистские общины объявили борьбу: вытеснение компании Dow Chemical из спонсоров Олимпийских игр 2012 года в Лондоне

 

Индуистские группы объявили борьбу компании Dow Chemical, которая является крупным спонсором художественного оформления олимпийского стадиона в Лондоне. Они обвиняют компанию в трагедии, которая случились в 1984 году, в результате выброса ядовитого газа на предприятии по производству пестицидов в Бхопале. В результате одной из самых страшных техногенных катастроф человечества мгновенно погибло около 3000 человек, 15000 – скончалось от ее последствий: онкологических заболеваний и почечной недостаточности.

 

Представители индуистской общины в Великобритании, которая насчитывает более 800 000 тысяч человек,  собрались на митинг против Dow Chemical. Они пытаются повлиять на Международный олимпийский комитет и сорвать спонсорство компании Dow Chemical на Олимпийских играх 2012 года. Ультиматумом является бойкот Олимпийских игр со стороны Индии. Президент МОК  Жан Рогге, отказался удовлетворить просьбу, сославшись на то, что трагедия в Бхопале не имеет ничего общего с  Dow Chemical.

 

Митинги протеста против компании и её спонсорства на играх 2012 года прокатились по всей Индии. Кроме того, сами индийские спортсмены заявили о враждебности к спонсорству этой компанией.

 

 Однако Олимпийский комитет Индии отказался бойкотировать игры, что вызвало осуждение протестующих. Демонстранты планируют продолжать свои акции до тех пор, пока компания Dow Chemical не возьмёт на себя ответственность за события 1984 года.

 

В недавнем времени были вскрыты электронные письма компании Dow Chemical, которые проливали свет на получение спонсорства на Олимпийских играх. Представительство компании отказалось комментировать данное обстоятельство. Однако в недавнем интервью Guardian вице-президент George Hamilton Олимпийской комиссии сообщил, что «существовало шесть или семь компаний, которые представили тендерные заявки по благоустройству Лондона в 2012 году. В процессе сложного выбора предпочтение было отдано лучшим в этой области на сегодняшний день». Так был снят вопрос о незаконном спонсорстве Олимпийских игр со стороны Dow Chemical. Но он остается открытым для представителей индийской делегации.

Необычные ювелирные изделия с настоящей костью динозавра из серебра 925 пробы. Лечебные и магические свойства кости динозавра. Подробнее…

 

17.04.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Международный день коренных народов мира установлен Генеральной Ассамблеей ООН 23 декабря 1994...