Боб Уэлч мертв: Бывший участник Fleetwood Mac умер, выстрелив себе в грудь

Боб Уэлч, бывший участник Fleetwood Mac, продолжавший после ухода из коллектива колотить хитовые песни, умер, выстрелив себе в грудь, сообщает полиция. Уэлчу было 65 лет.


Представитель полиции Дон Аарон рассказал, что тело музыканта было найдено в его доме, расположенном к югу от Нэшвилла около 12:15 вечера. Уэлч был гитаристом и вокалистом Fleetwood Mac с 1971 по 1974 год. Позднее, в 1976 году он собрал в Париже собственную группу, в составе которой он записал такие хиты, как "Sentimental Lady" в 1977 году и "Ebony Eyes" в 1978 году. Участники Fleetwood Mac Кристин МакВай и Линдси Бакингем участвовали в записи бэк-вокала в песне "Sentimental Lady". Аарон рассказал, что, видимо, в последнее время у музыканта были серьезные проблемы со здоровьем. Он также сказал, что Уэлч оставил предсмертную записку.


Fleetwood Mac взлетели на вершину музыкального олимпа в середине 1970-х годов после того, как Уэлч покинул группу. Песни "Dreams" и "Don’t Stop", выпущенные в 1977 году стали мировыми хитами. Среди других композиций стоит выделить"Hold Me" (1982 года) и "Little Lies" (1987 года). Когда Fleetwood Mac решили воссоединиться в 1998 году, Уэлча в группу так и не позвали.


"Наверное, я им просто не нравлюсь больше", сказал он изданию Plain Dealer. "Они могут делать что хотят. Я мог бы это понять, если бы я пробыл в группе меньше года. Но я был частью этой группы ... я отдал этой группе лучшее, что было во мне". Другой вокалист Fleetwood Mac Стиви Никс в интервью Associated Press признался, что смерть Уэлча сразила его наповал.


"Смерть Боба Уэлча – это катастрофа ... Он был удивительным гитаристом. Он был веселым, смешным - и очень умным. Я искренне соболезную его семье", сказал Никс. Группа Fleetwood Mac, образовавшаяся в 1967 году двумя бывшими членами Bluesbreakers, стала чрезвычайно популярной поп-ориентированной группой в конце 1970-х годов.


Проблемы с алкоголем и наркотиками, а также многочисленные драки между участниками группы, привели к распаду группы. Деньги и ностальгия помогли группе снова собраться вместе, затем последовал коммерчески успешный гастрольный тур. В интервью газете Tennessean в 2003 году Уэлш сказал, что он никогда и не думал, что станет известным. "Я просто хотел играть на гитаре в составе рок-группы", сказал он.


"Я хотел делать музыку, которую я люблю. Я хотел путешествовать по миру и искать приключений". Уэлш также сказал, что "сегодняшняя музыка является одноразовой. Она не имеет эмоционального воздействия на людей, как это было раньше. Это печально". Музыкант жил в Нэшвилле с 1990 года.

Необычные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы. Лечебные и магические свойства драгоценных камней. Подробнее…

17.06.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

В рамках второго Десятилетия промышленного развития Африки Генеральная Ассамблея ООН провозгласила...