Что-нибудь на память: туристы крадут булыжники и фрагменты мозаик из древнего Рима

 

Туристы, похитившие булыжники, мраморные плиты и элементы мозаик из древнего Рима, были пойманы во время прохождения таможенного контроля, пытаясь переправить “богатство” домой. Полиция аэропорта была бдительна. Десятки квадратных камней, которые использовались римлянами более 2000 лет назад при прокладке дорог, были обнаружены у туристов среди прочей ручной клади.

 

Сотрудники службы безопасности, просканировав весь багаж в главных аэропортах итальянской столицы  Фьюмичино и Чампино, сообщили о том, что рентгеновские сканеры обнаружили подозрительные объекты, и, в свою очередь, вызвали полицию. В воскресенье полиция Рима выставила на всеобщее обозрение обширную коллекцию булыжников и других артефактов, которые были изъяты из багажа пассажиров за первые шесть месяцев этого года.

 

Большинство из тех, кто был пойман с поличным, доставив неудобство остальным пассажирам, составили жители Северной Европы, а также несколько британских туристов. Древние римляне использовали вулканический камень, чтобы прокладывать дороги, ведущие из города, и их возраст составляет около 2000 лет.

 

Начальник департамента полиции Антонио Дель Греко сказал: “Это очень необычные кражи, но в то же время мы сталкиваемся с подобными случаями все чаще и чаще”. “Я не понимаю, о чем люди думают, когда совершают подобные поступки. Ведь нельзя просто так взять то, что тебе не принадлежит, а уж тем более перевезти это за границу как сувенир к празднику. В чемоданах мы также нашли большие куски мрамора с Аппиевой дороги".


Хотя эти элементы не имеют реальной денежной стоимости, г-н Дель Греко сказал, что “формально это считается кражей, отбирающей часть культурного наследия Рима”. Г-н Дель Греко также добавил, что тем, кто оказался пойманным с поличным, было очень стыдно за совершенное, но, тем не менее, они не были арестованы, а были предупреждены и им позволили вернуться домой, при условии, что они вернут все свои трофеи.

 

Умберто Брокколи, начальник городского совета культуры в Риме, сказал: “Я должен предупредить всех туристов, что богатое культурное и историческое наследие города является неприкосновенным и находится под охраной и защитой государства. А люди, совершившие этот поступок, показали свое невежество по отношению к нам”. "Я, конечно, понимаю, что Рим – великолепный и легендарный город с богатой историей, но это не значит, что туристы, посещающие его, могут вести себя как им заблагорассудится: фотографироваться везде, где им нравится и т.д.

 

Теперь, видимо, им этого недостаточно и они решили прибегнуть к такому оригинальному поступку и взять себе то, что, казалось бы, плохо лежит”. "Если они хотят оставить себе что-нибудь на память, то им следует пойти и купить это в магазине”, добавил Брокколи.

 

Продвижение сайта в поисковых системах. Поисковое продвижение любого сайта. Подробнее…

25.06.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День ракетно-артиллерийских войск Армении отмечается ежегодно 19 октября. В этот день в 1992 году...