Спасаясь надеждой и песнями: американский рыбак 26 часов дрейфовал в мусорном ящике

19-летнему рыбаку не терять бодрость духа помогала песенка «Греби, греби, управляй своей лодкой». Парень почти не пострадал, не считая пореза головы и повреждения кожных покровов из-за долгого нахождения в воде.  

 

Рыбак пережил ночь в Аляскинском море внутри пластикового контейнера, после того как потонуло его судно. 19-летний Райен Харрис был выброшен в Тихий океан вблизи г. Ситка, когда его двухместная лодка перевернулась в неспокойное море.   


Он был замечен вертолетом в маленьком контейнере для рыбы (4/4 фута) более чем через сутки после того как его судно затонуло. Затерянный в море Райан Харрис находился в воде 26 часов, пока не был спасен.    


Подросток был случайным образом замечен вертолетом в ледяном море и доставлен на сушу к своему товарищу по команде. Чтобы не терять надежды Харрис разговаривал сам с собой и напевал песни.   


Его напарник Стони Мак Хаффман был найден отдельно следующим утром на пляже, 25 миль на северо-запад от г. Ситка.  Харрис поделился с местной газетой, что он очень рад своему спасению и спасению своего напарника, ведь они рисковали умереть от переохлаждения т.к. были выброшены в воду температурой 8°C.      


«То, что они выжили – это настоящее чудо» - говорит руководитель спасательной операции Дон Клатинг. «Мне не приходила в голову мысль, что я могу умереть, но я очень беспокоился за Мака» - рассказывает Харрис.   


Рыбаки не успели послать сигнал бедствия прежде, чем были выброшены в море, поэтому поисковую операцию развернули после того как они не вернулись домой в пятницу вечером.
Напарники рыбачили в двух милях от мыса Эдгекумбе, когда гидравлика на судне была нарушена. Они обнаружили проблему и решили вернуться в порт, но в этот момент огромная волна перевернула лодку. На борту было два спасательных жилета, но никто из рыбаков не успел их надеть.   


После того как лодку опрокинуло, они забрались на ее перевернутый корпус. 
«У нас не было ни радиосвязи, ни сотовых телефонов» - рассказывает Харрис.


Позже Мистер Хаффман нашел спасательный жилет, выплывший из-под обломков, и схватился за пластиковую крышку контейнера, чтобы оставаться на плаву. Им обоим удалось спастись благодаря пустым контейнерам для рыбы – Хаффман ухватился за крышку и балансировал на ней, а Харрис забрался внутрь.


Вскоре восьмифутовые волны разделили рыбаков. Хаффмана унесло далеко в море, пока он пытался надеть спасательный жилет.  Харрис рассказал, что в какой-то момент выскользнул из контейнера и поранил голову, но ему удалось забраться обратно и дрейфовать в нем в течение 26 часов, пока за ним не пришла помощь.    


«Самым сложным было не знать о судьбе друга» - говорит Мистер Харрис. «Я твердил сам себе ободряющие слова» - рассказывает Харрис, - «Я Райен Хантер Харрис и я не собираюсь здесь умирать».    


Во время бессонной ночи он напевал «Плыви, моя лодка, плыви» и «Рудольф красноносый олень», чтобы хоть как-то приободрить себя.    


Береговая охрана направила на поиски вертолет рано утром в субботу, и еще три вертолета в течение дня.  Также было направлено 4 лодки Аляскинскими патрульными и спасательным отрядом г. Ситки.   


Солдаты обнаружили машущего руками Хаффмана, 40-летнего опытного рыбака,  на пляже Поинт Амелии, через час после того как он достиг берега.


Не смотря на то, что руки Харриса покрылись волдырями от долгого нахождения в воде, а чуть выше глаза виднелся порез, полученный в результате удара его «спасательной шлюпки», он сказал, что в понедельник будет как новенький.   

Автозапчасти. Автомобильная аудио и видеотехника. Подробнее…

26.09.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День HR-менеджера - это День специалиста по управлению персоналом (HR - от английского - human...