Все приемы хороши: женщина отбилась от нападения акулы, применив прием тхэквондо

 

Черный пояс по тхэквондо помог женщине отбить нападение смертоносной тигровой акулы у побережья гавайского острова Мауи.

 

Марико Хауген вместе с мужем Доном занимались подводной охотой, фотографируя черепах, находясь на расстоянии 25 метров от берега, когда внезапно появилась 12-футовая тигровая акула. Женщина не растерялась, и как только акула подплыла достаточно близко, Марико применила прием тхэквондо, ударив акулу настолько сильно, что та была вынуждена развернуться и уплыть.

 

”Это было похоже на сцену из фильма “Челюсти”, где огромная акула-людоед охотилась и убивала людей”, вспоминает Марико.

 

“Поначалу я испугалась, но потом взяла себя в руки и дала этому чудовищу отпор”.

 

Но женщине все же не удалось остаться невредимой. Во время столкновения с акулой она повредила руку, на которую позже было наложено около 70 швов, поскольку было сильное кровотечение.

 

”Я ударила ее дважды, один раз слева, а другой раз – справа”, рассказала она в интервью каналу ABC, демонстрируя перевязанную руку. Она также добавила: “Первый удар пришелся прямо в нос. А когда я решила нанести второй удар, акула немного развернулась, и моя рука угодила прямиком в ее челюсть. Мне очень повезло, что она ее не откусила”.

 

”Я много лет обучалась боевым искусствам, в частности таэквондо, поэтому я точно знала, куда и как нужно бить, чтобы отпугнуть акулу”.

 

После того, как акула отступила, пара, проживающая в местечке Фолс, штат Калифорния, смогли спокойно добраться до берега. Несмотря на то, что Марико обладает быстрой реакцией и техникой тхэквондо, ее муж Дон считает, что им повезло, что они остались в живых.

 

Тигровые акулы, названные так из-за темных полос на теле, как известно, частенько нападают на людей. Эти акулы приобрели репутацию рыб, которые едят все, что попадается им на пути, будь то мелкая рыбешка, черепаха или даже дельфин.

 

Теперь Дон говорит, что будет с крайней опаской относиться к заплывам в открытый океан еще очень долгое время. Он также добавил: “Я всегда говорил моим детям, что акулы – это не самое страшное, что может быть. Рак молочной железы гораздо страшнее”. “Наш слушай – лишь один из 4 млн. случаев, которые здесь происходили, поэтому мы не особо беспокоимся на этот счет”, заявил Дон.

Универсальный поисковой каталог. Уникальный каталог товаров и услуг. Подробнее…

 

08.11.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День пограничника в Армении празднуется ежегодно 26 апреля. В этот день в 1994 году был представлен...