Подал на церковь в суд: потеряв ногу вследствие неудавшейся реставрации мраморного распятия

 

Житель Нью-Йорка Дэвид Хименес, сильно озабоченный процессом выздоровления жены от рака, решил совершить благородный поступок. Он решил поехать в деревню, где располагалось внушительных размеров мраморное распятие с изображением Иисуса Христа, чтобы отреставрировать его в знак благодарности Богу.

 

Трудясь над восстановлением первоначального вида креста, Дэвид неустанно молился о скорейшем выздоровлении супруги. Когда работа была почти закончена и оставалось только очистить монумент от пыли и грязи, 600-фунтовая мраморная скульптура Христа опрокинулась, придавив правую ногу.

 

После случившегося 43-летнего иммигранта из Мексики, благочестивого католика, отца троих детей, доставили в больницу города Вестчестер, где врачи были вынуждены ампутировать поврежденную ногу.

 

Теперь он судится с Римско-католической церковью, где он был ранен, а в начале следующего года его прошение будет передано в суд. Сумма иска составляет $3 млн.

 

Церковь категорически отказывается признавать свою вину и советует Хименесу обратиться за помощью в благотворительные фонды.

 

Адвокат потерпевшего, Кевин Китсон, рассказал, что дело будет рассмотрено в Верховном суде штата Orange County в январе.

 

За свою жизнь Дэвид сменил множество работ: он работал официантом в пиццерии, помощником пекаря. Он почти каждый день посещал церковь Святого Патрика в городе Ньюберг, чтобы помолиться перед распятием о своей жене, которой в 2008 году был поставлен диагноз - рак яичников.

 

Когда через два года симптомы болезни исчезли, благодарный Дэвид решил сделать что-то полезное для церкви, и обратился к церковным чиновникам с просьбой отреставрировать скульптуру и распятие. После того, как реставрация была закончена, Хименес взял тряпку, мыльный раствор, и принялся вычищать лицо Христа. В этот момент статуя с распятием начала наклоняться, Хименес рухнул на землю, а мраморная громадина рухнула прямо ему на правую ногу, раздробив ее.

 

Позже брат Дэвида рассказал, что распятие было плохо закреплено на основании, и поэтому рухнуло.

 

Церкви удалось собрать более $7000 в пользу Хименеса и его семьи, но Китсон заявил, что эта сумма недостаточна, поскольку его клиент утратил возможность полноценно трудиться.

 

Фрэнк Райа, консультант одной из нью-йоркских юридических компаний, представляющей интересы церкви, сказал, что им ранее не доводилось заниматься подобного рода делами.

 

”Несмотря на то, что епархия Церкви Святого Патрика искренне соболезнует Хименесу и его семье, но все же не считает себя виновной и не собирается нести какую-либо ответственность за этот несчастный случай", заявил Райа.

 

Универсальный поисковой каталог. Уникальный каталог товаров и услуг. Подробнее…

14.11.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование...