Школьная программа: учительница заставила учеников писать предсмертные записки

 

Мать одного американского школьника была шокирована, когда сын принес из школы предсмертную записку, которую его заставила написать учительница.

 

14-летний Уэсли Уокер написал эмоциональную записку, в которой объяснил, что его одолевает неизлечимая болезнь. В письме также встречались такие строки, как “Я благодарю тебя, мама, за то, что ты подарила мне жизнь” и “Я знаю, что причинил тебе много боли и страданий, поэтому я буду жить у дедушки, пока не умру”.

 

Мать мальчика, Вики Уокер, вспоминает: “Я помню, как однажды вечером Уэсли пришел домой после школы, протянул мне эту записку, а потом просто поднялся к себе в комнату, чтобы лечь спать”. “После того, как я ее прочитала, я подумала, что сейчас зайду к нему в комнату и обнаружу его подвешенным к потолку, потому что у мальчика нет сил бороться с болезнью. Позже я с ним поговорила, и он рассказал, что учительница заставила его написать эту записку, будто бы он действительно болен и жить ему осталось считанные дни”.

 

Уэсли, который является учеником одной из средних школ в Сток-он-Трент, также разослал родственникам приглашения на собственные похороны, посоветовав всем надеть одежду ярких цветов, чтобы эта церемония не выглядела траурно.

 

Свое письмо он закончил следующими словами “Пожалуйста, помните обо мне”, подписавшись внизу шестью крестиками  и сердечком. Руководство школы уже извинилось перед родителями учеников за причиненный моральный ущерб, однако пресс-секретарь школы заявил, что написание предсмертной записки было частью школьной программы под названием “Научимся красиво выражать свои эмоции”.

 

Вики сказала: “Я не думаю, что нужно развивать умение выражать мысли посредством написания подобных записок, ведь есть более безобидные методы”.

 

 

 

12.12.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День ракетно-артиллерийских войск Армении отмечается ежегодно 19 октября. В этот день в 1992 году...