CES 2007: видео/MP3-плееры SanDisk - мечта меломана-вояжера

SanDisk, которая на днях отличилась анонсом твёрдотельного диска ёмкостью 32 Гб, воспользовалась чрезвычайным интересом к международной выставке CES 2007 в Лас-Вегасе. На проходящем на этой неделе шоу американская компания объявила об обновлении линейки портативных плееров. В портфолио SanDisk появились три новых продукта: карманный видеоплеер Sansa View с 4-дюймовым экраном, персональный MP3-плеер Sansa Connect с адаптером Wi-Fi и 1-Гб миниатюрный плеер Sansa Express со слотом microSD.

Самая интересная новинка - Sansa View, первый видеоплеер от SanDisk, способный воспроизводить видео в различных форматах. Устройство оснащено большим 4-дюймовым широкоформатным ЖК-дисплеем, адаптированным к просмотру кинофильмов и прекрасно подходящим для фотографий. Стереодинамики несут ответственность за воспроизведение звуковой дорожки видеофайлов и обеспечивают устройству функциональность MP3-плеера. Sansa View имеет 8 Гб встроенной флэш-памяти. Производитель уверен, что такого объёма должно хватить на хранение до 33 часов видео, до 2000 музыкальных файлов или до 1000 высококачественных фотографий. При необходимости можно воспользоваться слотом для флэш-карт стандарта SD и SDHC.



Из интерфейсов в мультимедийном плеере имеется 30-контактный разъём для фирменной док-станции для подключения к телевизору (поддерживаются разрешения вплоть до 1080i), а также 3,5-мм разъём для наушников. За питание Sansa View отвечает съёмный литиево-полимерный аккумулятор. На одной зарядке обещано воспроизведение до 4 часов видео и до 10 часов музыки. По мнению SanDisk, новый видеоплеер является одним из самых компактных в своём классе. Его габариты - 123 x 78,5 x 16,9 мм. Появление Sansa View в продаже в магазинах США намечено на первый квартал текущего года. В Канаде и Европе новинка станет доступна во втором квартале. Стоимость видеоплеера составит примерно $300.



Sansa Connect - новый представитель линейки MP3-плееров SanDisk. В распоряжении меломана-вояжера имеется 4 Гб внутренней флэш-памяти, что не помешало разработчикам добавить слот для карт формата microSD. Цветной ЖК-дисплей размером 2,2 дюйма обеспечит удобство управления музыкальным плеером и позволит просматривать фотографии. Встроенный динамик гарантирует громкое воспроизведение музыки. Стандартный для многих плееров от SanDisk 30-контактный интерфейс позволяет коммутировать Sansa Connect с внешними аудиоустройствами через фирменную док-станцию.



Главной особенностью новинки является наличие встроенного адаптера для работы в сетях Wi-Fi. Для связи с персональным компьютером также имеется интерфейс USB 2.0. В продаже в розничной сети в Соединённых Штатах новинка появится в марте по цене около $250.

Sansa Express - не что иное, как прорыв в бюджетном классе. Примерно за $60 путешествующий меломан получит в своё распоряжение симпатичный MP3-плеер в прорезиненном корпусе с 1 Гб встроенной флэш-памяти. Её объём можно расширить, благодаря наличию microSD-слота. Поддерживаются флэш-карты ёмкостью до 2 Гб. Кроме того, в компактном Sansa Express имеется диктофон и FM-приёмник с возможностью записи радиопередач. Информативный четырёхстрочный дисплей выполнен по OLED-технологии.

Связь по USB 2.0 обеспечивается без кабеля прямым соединением посредством разъёма, который является частью корпуса. Литиево-полимерный аккумулятор гарантирует непрерывное воспроизведение MP3-файлов (128 Кбит/c) на протяжении 15 часов. В продаже в магазинах Соединённых Штатов и Европы Sansa Express должен появиться в марте текущего года.

11.01.2007 21:38
Источник: www.3dnews.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День работника рекламы - профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей,...