Крутой офис для сотрудников Facebook

Студия дизайна из Сан-Франциско, Студио О+А (Studio O+A) оформила интерьер центрального офиса для крупнейшей в мире социальной сети Фейсбук (Facebook).

“Каким должно быть эстетическое восприятие интерьера компании, у которой 200 миллионов пользователей? - Крутым!” - такой фразой открывается анонс проекта на сайте студии.

Офис расположен в здании бывшей лаборатории, построенной в 1960-х. Здесь будут работать около 700 сотрудников.

Дизайнеры повторно использовали большую часть лабораторного оборудования и мебели.

В интерьере используется цветовая кодировка, дифференцирующая пространства, отведенные для различных отделов. Все пространство офиса открытое (open-plan space).

Некоторые стены оставлены нетронутыми - чтобы сотрудники могли на них писать и рисовать.

Дизайнеры и заказчики использовали сам сайт (Facebook), чтобы рассказать сотрудникам о новом интерьере офиса, а также держать их в курсе графика работ.

Перед началом работ подрядчики опросили сотрудников компании - и постарались воплотить мнение и пожелания каждого в итоговом проекте.

Дизайн офиса символизирует миссию компании, создающей сеть социального взаимодействия для людей.

Общая площадь пространства - примерно 14 000 кв. м.

Управленцы будут сидеть в самом центре офиса, их “зона” будет доступна всем сотрудникам.

Немаловажной деталью является кухня и кафе. Традиционно компания заботится о том, чтобы сотрудники могли комфортно и вкусно поесть в любое время суток, а также перекусить - напитки и закуски доступны в микрокухнях, разбросанных по всему офису.

Это “зеленый” офис; мусор перерабатывается, в интерьере используются промышленные материалы, большая часть промышленного и лабораторного оборудования была использована повторно для офиса, в помещении оборудована энергоэффективная система освещения.

15.10.2009 15:51
Источник: www.arhinovosti.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации по праву...