Не достаточно хорош: инъекции ботокса не всем одинаково полезны

 

Британские ученые из Уэльса и Англии установили, что пациентам, страдающим от хронических мигреней пока не будут рекомендовать делать инъекции ботокса против морщин.

 

Национальный институт здоровья и клинического качества (англ. NICE) опубликовал примерный список причин, почему этого лучше не делать. Пока ожидаются дополнительные сведения от производителя ботекса- компании Allergan. Окончательные выводы ожидаются к июлю текущего года.

 

Мигрени- очень сильные головные боли, которые часто сопровождаются тошнотой или рвотой, повышенными звуковой и световой чувствительностью. Хронические мигрени определяются пятнадцатью  днями головных болей в месяц, восемь из которых- мигрени

 

В июле 2010 года ученые Британского Агентства по Медицине иЗзаботе о здоровье  подтвердили, что ботекс может считаться средством по предупреждению мигреней. В  NICE сомневаются, стоит ли предлагать это средство косметической хирургии в таком качестве.

 

Инъекции ботекса осуществляются в 31 область во всей голове и шеи в течение 12 недель. Однако, может ли нейтроксин, входящий в состав ботекса (вещество, воздействующее на нервную систему)  оказать превентивное влияние на мигрени не известно. Одни ученые склонны думать, что он расслабляет мышцы, что может ослабить болевые сигналы.

 

NICE сообщает, что инъекции все-таки имеют некоторый успех, что показали исследования  1384 пациентов. Результаты опубликованы в научном журнале Headache.

 

Однако, ученые пишут, что эффект был небольшим и результаты могут быть неточными из-за условий самого исследования.

 

Профессор Кэрол Лонгсон, директор одного из центров NICE: «Наш независимый комитет ждет представления дополнительной информации. Без нее мы не сможем рекомендовать пациентам производить инъекции ботекса в качестве средства от хронических мигреней. Это достаточно дорогостоящая процедура и её оправданность должна быть убедительно доказана соответствующими данными и свидетельствами.»

 

Предположительно, стоимость курса из 12 недель составит примерно 350 фунтов.

 

Компания Allegan сообщает, что работает над этим и уже скоро представит полный список необходимой информации.

 

Представитель центра по борьбе с этим заболеванием говорит, что ботекс  их единственная надежда, так как все остальные меры не имели успеха, а количество людей страдающих от мигреней только увеличивается.

Необычные ювелирные изделия с натуральными алмазами херкимера. Лечебные и магические свойства херкимерских алмазов. Подробнее…

 

28.02.2012 08:00
Автор: Редакция онру.ру
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Начиная с 2011 года в Молдове отмечается новый профессиональный праздник — День историка. С...