Реформы британской Государственной службы здравоохранения: врачи станут ближе к пациенту или дальше от него?

 

Программы по охране общественного здравоохранения могут быть «разорены» сомнительными реформами британской Государственной службой здравоохранения, потому как правительство может взять финансы из сферы здравоохранения на осуществление «столь необходимых проектов».

 

Программы по иммунизации, исследования по скринингу рака, психическому здоровью, борьбе против табака и курения находятся под угрозой изымания денежных средств.

 

Эксперты в области здравоохранения заявляют, что медицинские услуги станут фрагментированными и скромными. В соответствии с будущими реформами, ответственность за большую часть общественного здравоохранения будет возлагаться на местные органы власти, в планах которых потратить денежные средства на иные вещи, не связанные со здравоохранением, поскольку местные власти столкнулись с проблемой сокращения бюджета.

 

Профессор европейского общественного здравоохранения в Лондонской школе гигиены и тропической медицины Мартин Маккеи говорит, что хотя министр здравоохранения Великобритании Эндрю Лэнсли пообещал, что государственное финансирование сферы здравоохранения будет ограждено от экономических проблем, однако на самом деле данное намерение трудно осуществить на практике.

 

Например, власти уже приняли решение об использовании общественных фондов здравоохранения для того, чтобы обновить дорожную сеть, поскольку, по их мнению, выбоины представляют опасность для транспорта и пешеходов.

 

Другие местные органы власти Великобритании хотят использовать деньги на обеспечение изоляций домов, поскольку жители жалуются на холод и сырость, а следовательно имеется вероятность заболеваний проживающих людей. По словам профессора Мартина Маккея, «это то, что произойдет: бюджеты передаются и используются, как оказывается, на все, что не касается здоровья населения. С основными принципами законопроекта мы все же согласны: более активное участие врачей общей практики, то есть власть передана «ближе к пациенту» – однако, когда вникаешь в детали, то начинаешь понимать, что законопроект является абсолютно катастрофическим».

 

Также в своем докладе профессор Мартин Маккеи выразил опасения, что многие из числа местных органов власти будут просто заключать договора с частными фирмами, что приведет к фрагментированному оказанию медицинских услуг.

 

Доктор Дэвид Маккой сообщил: «Общественная работа в области здравоохранения имеет огромное значение для решения самых больших проблем здоровья, с которыми население сталкивается. Я говорю о диабете и сердечных заболеваниях, вызванные ожирением; причиной рака легких и других болезней дыхательной системы становится курение. Проблема СПИДа также остается нерешенной. По моему мнению, правительственные реформы приведут к увеличению неравенства в области здравоохранения, а также сделают его более труднодоступным. Я думаю, что это никак не решит существующие проблемы со здоровьем населения».

 

Представитель министерства здравоохранения заявил, что «мы даем местным органам власти денежные средства и право на использование информации для создания здорового общества.Каждый район имеет собственные органы власти, которые помогут определить, что является наиболее важным в настоящее время для общественного здравоохранения. После чего местные власти будут целесообразно использовать денежные средства для решения возникших проблем».

Креативные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы. Лечебные и магические свойства камней. Подробнее…

 

18.03.2012 08:00
Автор: Редакция онру.ру
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Каким бы непривычным и труднопроизносимым не было слово «рекрутер» (англ. recruitment - подбор...