Готовим кушать с удовольствием!

Вы много проводите время на кухне? Приготовление еды превратилось в кошмар? Где найти время для себя? Как сделать, чтобы домочадцы были накормлены и вы не падали вечером от усталости?

С таким проблемами сталкиваются многие женщины, особенно в то время, когда дети еще маленькие, и для их кормления требуется бесконечная череда свежеприготовленных пюре, соков, каш, пудингов, суфле и прочих «прелестей» детского питания.

А задумывались ли вы, милые хозяйки, над тем, как оборудована ваша кухня, т.е. место, где вы проводите большую часть своего времени? Все ли необходимое в ней есть? Давайте окинем ее свежим взглядом и сделаем некоторые выводы для себя.

Так, электроплита 1995 года выпуска. Но вы так к ней привыкли. А не хотите ли поменять ее на новую? В магазинах сегодня большой выбор этого товара, а цены самые разнообразные. Расставшись со старой электроплитой и купив новую, более современную и мощную, вы не только внесете что-то новое в кухонный интерьер, но и сэкономите время на самом процессе варки-жарки одного блюда как минимум минут на 20-30.

А можно сделать еще проще: готовьте в микроволновой печи. Она поможет вам не только приготовить, но разморозить продукты. Подумайте, сколько раз вечером вы, полусонная, вскакивали с постели, вспомнив, что забыли достать из морозильной камеры холодильника продукты, которые надо приготовить утром? Конечно, такое не доставляет удовольствия. Вы читали где-то, что микроволны вредны для здоровья? Нет проблем, приобретите электрогриль или электропечь.

Кстати, если вы являетесь приверженцем программ здорового питания, то рекомендуем вам приобрести и пароварку. Пароварки недорогие, компактные, при приготовлении в них сохраняются все витамины и микроэлементы. Если вам не нравится идущий от нее пар, можно поставить ее прямо на балконе. Не бойтесь, что продукты пригорят: если в пароварке закончится вода, она отключится, а если все в порядке, то отработает строго то время, которое вы ей задали.

Изучаем кухню дальше. В шкафчиках огромное количество ножей, ручных терок… Вы уверены, что они вам нужны в таком количестве? Вы не стерли еще себе руки, пользуясь им? Что делать? Не мучайтесь, приобретите блендер, или электромясорубку с набором насадок для выполнения разных операций, или любой другой недорогой электроприбор для измельчения продуктов. Он избавит вас от необходимости тереть, резать, смешивать продукты и, конечно же, позволит сэкономить ваше драгоценное время.

А теперь осмотрим обязательный атрибут кухни – холодильник, большой, удобный, с морозильной камерой. Как часто вы его размораживаете? Понятно, стараетесь делать это как можно реже, так как эта работе не доставляет вам удовольствия. Сколько времени занимает эта процедура? Что вы говорите?! Часа три-четыре!! Так и жизнь пройдет…. Срочно поменяйте холодильник! Купите устройства с функцией No Frost. Цена холодильника будет выше средней, но это просто чудо: вы не будете полдня ждать, когда растает лед и вода вытечет в поставленные вами емкости, исчезнет опасность залить соседей, живущих этажом ниже. Все, что от вас будет требоваться, – это содержать такую чудную вещь в чистоте, не допускать появление в ней посторонних запахов.

Вспомните, на что еще уходит много времени? Ну конечно, на мытье посуды, особенно в выходные, когда все члены семьи находятся дома. Пожалейте себя, вам срочно нужна посудомоечная машина. Думаем, что место ей на кухне найдется. В крайнем случае, можно пожертвовать одним кухонным шкафчиком, и поставить машину вместо него. Тем более, верх машины можно закрыть столешницей под цвет вашей кухни и использовать в качестве кухонного столика.

Предвидим ваши возражения о том, что все эти «сказочные» удобства стоят таких же «сказочных» денег. Но задумайтесь, разве вы этого не достойны? «Достойны, но….», – говорите вы. Никаких «но», не надо возражений. Делайте сказку реальностью. Для этого существуют кредиты и рассрочки в магазинах. Самое главное – это ваше желание.

Вот и все. Ах, да…. Чуть не забыли. Если ваш муж или другие ваши члены семьи будут возражать против покупки таких «ненужных», по их мнению, вещей – не обращайте внимания. Предложите им в течение месяца выполнять на кухне всю ту работу, которую до этого выполняли вы. Уверяем вас, что после этого никто возражать больше не будет.

Успехов вам в переоборудовании кухни! Помните: вы этого достойны!

03.12.2012 08:10
Автор: ONRU.RU
Источник: spb.sravni.com

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Главный праздник Бельгии проводится в честь знаменательной даты – 21 июля 1831 года, когда в...