В надежде на исправление: полиция отправила преступникам рождественские открытки

 

Преступники, среди которых оказались грабители, убийцы и угонщики автомобилей, получили от полиции рождественские открытки с рекомендациями о том, как им следует себя вести во время новогодних праздников.

 

По словам представителей полицейского департамента округа Уэст-Мидлендс, данная мера предпринята в надежде на то, что в преступниках проснется совесть, и это позволит снизить количество краж, которые перед праздниками случаются гораздо чаще, чем в другое время года.

 

Тем из них, у кого есть семьи, были отправлены карточки с изображением ребенка с печальным взглядом, а внизу была строчка: “Я не хочу подарков, все, чего я хочу – это чтобы в Рождество папа был рядом”. А внутри было написано следующее: “Никакие богатства не заменят родительскую заботу. Подумайте о своих детях. Вы им нужны”.

 

На карточках также указаны контактные данные полицейских, задействованных в специализированной команде по взаимодействию с преступниками (МОМ), чья работа заключается в оказании помощи преступникам. Также они стараются убедить преступников отказаться от прежней жизни и стать честными гражданами своей страны.

 

Глава МОМ Нил Эванс заявил: “Я и моя команда не пытаемся спасти мир, мы лишь пытаемся сделать его немножко лучше и помочь людям сделать правильный выбор”.

 

“Изначально мы пытаемся достучаться до человеческих качеств преступников, если же наши попытки окажутся тщетными, мы приложим все усилия, чтобы поймать их и справедливо наказать”, сказал Эванс.

 

14.12.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

20 июля 2003 года норвежскому кронпринцу Хокону Магнусу исполнилось 30 лет. Наследный принц Хокон...