Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин готовится к празднованию Дня Победы

Ижевск - столица Республики Удмуртии. Это крупный город, который развивается стремительными темпами. Горожане занимаются разнообразной деятельностью - работают на промышленных предприятиях, торгуют, водят транспорт...

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин

Муниципальные власти Ижевска делают все возможное для того, чтобы создать в городе комфортную среду для всех без исключения жителей. Городская инфраструктура развивается эффективно, постоянно строятся и ремонтируются социально значимые объекты, и немалая заслуга в этом - сити-менеджера Ижевска, Дениса Агашина.

Биография Дениса Агашина

Местом рождения Дениса Агашина в 1975 году стал небольшой город Сарапул. Родители с самого детства приучали будущего мэра к труду и нацеливали на получение серьезной профессии. Молодой человек, окончив школу, решил продолжить свое образование в Удмуртском государственном университете.

Еще будучи студентом, Агашин уже начал работать по выбранной специальности - в Евразийском банке Ижевска, специалистом по финансам и кредитам.

В 1998 году, после получения диплома, Агашин занял пост Генерального директора Межрегиональной финансовой компании «Альфа». Однако вскоре он решил изучить деятельность Ижевского хлебозавода и по возможности возродить его былую славу, - в те годы завод переживал не лучшие свои времена.

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин

И у Агашина получилось: на должности коммерческого директора он сумел найти новые пути развития, которые способствовали процветанию производства. Например, был построен цех для выпуска замороженных полуфабрикатов хлебобулочных изделий. С завода они направлялись прямо в торговые точки, где их выпекали и реализовывали покупателям. Ароматная, свежайшая выпечка пришлась горожанам по вкусу, и заводские прибыли резко увеличились.

На протяжении девяти лет жизнь Агашина была связана с такой необходимой людям деятельностью, как производство муки и выпечка хлеба. На Ижевском хлебозаводе Денис Владимирович получил бесценный опыт, поднявшись от коммерческого до генерального директора.

В 2003 году он возглавил Удмуртскую хлебную компанию, оставаясь на посту гендиректора шесть лет. За это время его дважды избирали депутатом Госсовета Удмуртии.

Дальнейшее продвижение Агашина - это результат его яркой и заметной деятельности на всех должностях, которые он занимал. В 2009 году Денис Владимирович был назначен министром транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

А осенью 2010 года его избрали мэром Ижевска. Здесь он смог в полной мере раскрыть свой талант организатора и руководителя, найти приложение тем силам, которые в себе чувствовал.

Сити-менеджер Ижевска

Глава администрации столицы Удмуртской республики - должность, без сомнения, ответственная. Но Денис Агашин не боится этой ответственности. Более того: он ведет свою работу совершенно прозрачным образом: в любой момент можно включить компьютер, зайти в его блог и своими глазами увидеть, над чем ведется работа, что происходит в городе, чем занят мэр.

Любой горожанин, желающий записаться на прием или получить данные о торгах, может сделать это несколькими движениями «мышки». Можно и посмотреть, как ведутся в городе дорожные работы, чтобы выбрать оптимальный маршрут без объездов.

Агашин позиционирует себя как открытого руководителя: он ведет свои странички в соцсетях, постоянно пополняя их новой информацией и снимками.

Постоянная связь между администрацией и простыми жителями города - одна из основных задач сити-менеджера Ижевска.

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин

В преддверии Дня Победы

Нет для россиян ничего более святого, чем празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне и чествование ветеранов. Сити-менеджер Ижевска начал подготовку к 70-летию Победы еще в октябре 2013 года. Было проведено более 300 мероприятий, вручены медали ветеранам. Кроме того, каждый ветеран Ижевска получил от администрации города продуктовый набор в подарок.

Денис Агашин, сити-менеджер Ижевска, поддержал предложение провести в городе реконструкцию памятного парада 1945 года. Управлению культуры Удмуртии поручено разработать план мероприятия.

Производится реконструкция воинского мемориала на Северном кладбище: планируется завершить все работы еще до конца апреля. Обновлена брусчатка, налажено освещение, будет уложен рулонный газон, и мемориал приобретет совсем иной вид.

Ижевск, как и другие крупные города, присоединится ко Всероссийским акциям «Бессмертный полк», «Георгиевская лента», «Солдатская кухня».

Денис Владимирович начал читать рукопись книги историка Евгения Шумилова «Труд. Фронт» и планирует обязательно издать книгу достаточным тиражом, чтобы она появилась во всех книжных магазинах и библиотеках. Историк рассказывает в ней о событиях, происходящих во время войны на территории нынешнего Ижевска.

А еще, Денис Агашин лично поздравил ветеранов республики с предстоящим юбилейным празднованием Дня Победы: вручил почетные медали донскому казаку Ивану Семынину и Михаилу Чигвинцеву, который в годы войны, будучи подростком, служил наводчиком минометов в мотострелковом батальоне.

Мэр города с интересом выслушал рассказы ветеранов о минувшем, поговорил с их семьями, пообещал всяческую помощь и поддержку со стороны администрации.

Конечно, праздники - это далеко не вся жизнь города Она складывается из незаметных будней. Но, чтобы подойти к празднику подготовленными, чтобы показать горожанам и гостям достижения, необходим кропотливый труд сити-менеджера Ижевска и его сплоченной команды. Именно таким трудом ежедневно занят Денис Агашин.

Дата публикации: 28.04.15

29.04.2015 10:47
Автор: ONRU.RU
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

26 июля 1953 года считается одной из самых знаменательных дат в современной истории Кубы – это День...