Будут ли разрываться болванки в последних DVD-приводах?

Чем выше скорость записи у DVD-привода, тем с одной стороны, быстрее он записывает данные на носитель, но с другой стороны, тем критичнее качество и привода, и болванки. Если оба они недостаточно хороши, то запись окажется абсолютно бесполезна сразу же по выходу лотка из компьютера. Скоро на смену DVD придут диски Blu-ray, обладающие значительно большим объёмом, что позволит записывать на них видео в потрясающем качестве HD. Но до начала действительно массовых продаж ещё есть несколько месяцев, и производители продолжают представлять новые и более быстрые перезаписывающие DVD.

Наши источники сообщают, что компания Lite-On в третьем квартале текущего года выпустит пишущий 18х DVD R привод, а Plextor ещё раньше представит аналогичный по скоростным характеристикам PX-760A. Этот привод способен будет записать полную DVD болванку менее чем за четыре минуты. По неподтверждённой информации, восемнадцатискоростные приводы выпустят Sony и Pioneer, а вот BenQ, возможно, в этих играх участие не примет, сфокусировавшись на разработке и производстве первых Blu-ray накопителей.

Специалисты считают, что 18-скоростные DVD это скорее маркетинг, чем реально необходимое потребителю оборудование.

Как известно барьер в 16x существует исключительно из-за физических факторов - скорости вращения болванки внутри привода, которая сегодня и так чрезмерно высока. Если сделать скорость ещё выше, то диск просто не выдержит нагрузок и его разорвёт. Более того, диски на которых есть дефекты, например трещины у центрального отверстия, в такие приводы вставлять и вовсе опасно. К тому же можно лишь догадываться, как увеличение скорости записи может повлиять на её качество.

20.02.2006 12:53
Автор: onru.ru
Источник: www.thg.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Это, пока еще неофициальная памятная дата, призванная почтить память нотариусов, которые потеряли...