Жители Барбадоса борятся с гигантскими улитками

Гигантские прожорливые улитки, появившиеся на острове Барбадос пять лет назад, продолжают уничтожать посевы. Власти уже призвали население активно истреблять этих ненасытных вредителей.

В центральном округе Сент-Джордж уже объявлена "большая охота на улиток". Этот регион является основой сельскохозяйственной отрасли островного государства.

Многие фермеры уже жаловались на то, что улитки поедают такие культуры, как сахарный тростник, бананы и папайя. По словам главы местного ведомства по чрезвычайным ситуациям, Дэвида Уолронда, люди видели буквально полчища этих животных, а также особей, которые передвигаются верхом на спинах других улиток.

Добровольцы распылили выделенные властями пестициды в канавы и другие прохладные укрытия, в которых размножаются вредители. Охотники уже выходили и в ночные рейды на уничтожение улиток, ведущих ночной образ жизни, и бригада собирается повторить вылазку в ближайшие три недели.

Улитки величиной с человеческую руку способны питаться 500 различными растениями, а их слизь способствует распространению менингита и других опасных заболеваний.

11.11.2006 13:38
Источник: www.fontanika.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Женщины-активистки всего мира с 1981 года отмечают 25 ноября, как день против насилия. 17 декабря...