Сегодня день рождения отмечает Рената Литвинова

12 января день рождения отмечает неповторимая и эксцентричная, талантливая и противоречивая обладательница своеобразного волнующего голоса, стиля и манер Рената Литвинова.

Она многогранна: будучи по профессии сценаристом, снимается в кино, играет в театре, работает телекомментатором.

О ней говорят: женщина-вамп, женщина-стиль. Её могут любить или не любить, но никто не может остаться равнодушным к её персоне.

Свою кинодеятельность она начала с написания сценариев, а затем и сама стала появляться на экране, а позже занялась и режиссурой.

Очень часто Ренату Литвинову обвиняли в жеманности, в необычной манере говорить, жестикулируя. Раздражал даже яркий цвет её помады. Но это- обратная сторона популярности. У яркой личности всегда хватает и поклонников, и недоброжелателей.

Актерским дебютом Литвиновой была кинокартина «Увлеченья» известного режиссера Киры Муратовой. Продолжением их совместной работы стал фильм "Три истории", после которого к Литвиновой приклеился лейбл «женщина-стиль», что, впрочем, не было лишено оснований.

Не признать талант Литвиновой невозможно. Её фильм «Мне не больно» был признан едва ли не шедевральным. История женщины, отдавшей всю жизнь любви и видящей весь смысл существования именно в этом чувстве.

Массовый зритель узнал Ренату Литвинову после популярного сериала "Граница. Таежный роман". Отлично сыгранная ею роль никого не оставила равнодушным.

Наконец, Рената поняла, что никто не снимет фильм лучше, чем она сама и занялась режиссёрской деятельностью. Итогом явился её фильм "Богиня. Как я полюбила",который вызвал множество споров.

И ничто человеческое ей не чуждо. Рената жалуется, что ей физически не хватает времени на любимых людей. "И есть такое чувство вины колоссальное..."

Мы от души поздравляем Ренату Литвинову с днём рождения. Желаем творческих успехов, любви, счастья. И.. оставайся такой, какая ты есть.

12.01.2009 16:15
Источник: www.onru.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.