Супруга Тони Блэра "подхватила" свиной грипп

Бывший глава кабинета министров Великобритании Тони Блэр обеспокоен. Его супруга Шери Бут недавно слегла с заболеванием, в котором медики заподозрили свиной грипп.

Шери, ведущая профессиональную юридическую деятельность под девичьей фамилией Бут, из-за плохого самочувствия и подозрения на грипп А/H1N1 в четверг даже отменила свое участие в торжественной церемонии в университете родного Ливерпуля, где ее собирались наградить почетной степенью доктора юридических наук за деятельность в области прав человека и поддержку, которую она оказывает учебному заведению.

Во вторник, когда супруга экс-премьера туманного Альбиона почувствовала недомогание, врачи прописали ей "Тамифлю" и посоветовали больше отдыхать. Чуть позже, анализируя симптомы болезни, эскулапы заподозрили, что Шери заразилась гриппом А (H1N1).

У самого Тони Блэра и четверых детей супружеской пары признаков заболевания не обнаружено.

В настоящее время счет носителей А (H1N1) в Великобритании уже идет на десятки тысяч. Как минимум в семнадцати случаях заболевание привело к летальному исходу. Таким образом, страна вышла на третье место после США и Мексики по числу больных этой разновидностью гриппа.

18.07.2009 19:48
Источник: www.onru.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Биологическое разнообразие нашей планеты продолжает сокращаться, а экологическое равновесие...