Клаудиа Шиффер решила завязать с подиумом

В ожидании сорокалетнего юбилея культовая супермодель 90-х решила, что ей пора завязывать с модельным бизнесом. В интервью британскому Vogue 39-летняя Клаудиа заявила, что завершает свою карьеру.

Правда, знаменитая блондинка тут же оговорилась, что собирается по-прежнему сниматься для рекламы и для журнальных фотосессий. Но на подиум - больше ни ногой:

- Я собираюсь по-прежнему позировать, поскольку получаю от этого огромное удовольствие. Но больше никакого подиума. Я могу сидеть в сторонке, наблюдать за показом, рассматривать каждую деталь и наслаждаться процессом ничегонеделания. Это очень приятно. Мне нравится моя новая роль зрителя.

39 лет - для модели возраст солидный, тем более что Клаудиу Шиффер можно считать настоящей ветераншей подиума: свою карьеру она начала 21 год назад. Естественно, что конкурировать с молоденькими манекенщицами ей с каждым днем становится все труднее. А вот ее ровесница Наоми Кэмпбелл так не считает: «черная пантера» до сих пор смело вышагивает по подиуму, и, похоже покидать его не собирается. Наоми по-прежнему в прекрасной форме, что она и доказала на днях, появившись на показе во время Парижской недели моды с обнаженной грудью. Такой необычный образ подобрал для нее российский модельер Игорь Чапурин, наряды которого демонстрировала супермодель.

Впрочем, Клаудии есть чем ответить своей ровеснице: не так давно Шиффер сфотографировалась топлес для журнала Tank и снялась вместе с той же Наоми Кэмпбелл в рекламном ролике нового парфюма Dolce&Gabbana - опять же, голой по пояс. Так что успокаиваться совсем красавица-немка пока не собирается.

08.10.2009 15:51
Источник: www.eg.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

В каждой стране есть свои герои… и есть один, особый день в году, когда и страна, и народ воздает...