Наследники Джексона лишатся половины доходов от продаж его последней песни

У последней записанной Майклом Джексоном песни, которая была обнародована в понедельник, нашелся неизвестный соавтор. Половина доходов от продаж нового сингла «This Is It» теперь достанется канадскому музыканту Полу Анка.

Сам музыкант рассказал журналистам, что вопрос о разделе доходов от продажи диска был решен с родственниками покойного певца довольно быстро и без конфликтов.

Как стало известно, песня была записана в калифорнийской студии Анки еще в 1983 году. Тогда предполагалось, что она выйдет на альбоме канадского исполнителя «Walk A Fine Line» как дует с Майклом Джексоном, однако этого не произошло. Джексон в последний момент отказался от сотрудничества и забрал все материалы, возвращать которые Анке пришлось через суд.

Затем песня была немного видоизменена, у нее появилось новое название - I Never Heard, и она вышла на альбоме пуэрториканской исполнительницы Sa-Fire в 1990 году, сообщает SkyNews.

По словам Анки, родственники Джексона просто немного изменили аранжировку и поменяли название песни на «This Is It», не указав его в качестве соавтора.

13.10.2009 14:38
Источник: www.gzt.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

К середине августа на всей славянской земле заканчивается жатва, уборка и переработка урожая...