Лобода отстояла свое имя

Представители украинской певицы Светланы Лободы заявляют, что определение Деснянского суда Киева, согласно которому певице якобы запрещается использовать свое имя в качестве бренда, не получали.

На сегодняшней пресс-конференции и сама исполнительница, и ее юристы подтвердили: имя, фамилия и сам бренд принадлежат Лободе. Более того, уже поданы заявки на регистрацию новых товарных знаков — «Лобода» и Loboda.

Управляющий партнер патентно-юридического агентства «Дубинский и Ошарова» Михаил Дубинский сообщил, что об определении Деснянского суда Киева он узнал из интернет-СМИ, а официальный документ не был направлен ни представителям певицы, ни самой Лободе, ни в Государственный департамент интеллектуальной собственности. При этом, по словам юриста, в Деснянском суде Киева, куда он обратился за определением, данный документ не предоставили, сославшись на то, что дело направлено в Апелляционный суд Киева.

Также Дубинский сообщил, что от имени Лободы в Госдепартамент интеллектуальной собственности подано две новых заявки на регистрацию товарных знаков — «Лобода» и Loboda. «В любом случае Светлана Лобода имеет право на использование и своего имени, и своей фамилии, и не имеет никаких ограничений на осуществление своей деятельности, в т.ч. концертной», — добавил он.

Ранее Деснянский районный суд Киева пришел к выводу, что украинская певица Светлана Лобода в данное время не имеет права использовать торговый знак для товаров и услуг Svetlana Loboda ни при производстве одежды, ни для предоставления услуг, а также в концертной деятельности, развлекательной сфере, электронных и печатных СМИ, телерадиопрограммах.

24.10.2009 12:39
Источник: www.rosbalt.com.ua

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

В каждой стране есть свои герои… и есть один, особый день в году, когда и страна, и народ воздает...