Владимир Кристовский объехал Европу на мотоцикле

Владимир Кристовский провел свой летний отпуск путешествуя на мотоцикле по Европе в компании со своим другом.

- Я очень люблю путешествовать, посмотреть мир – моя давняя мечта. А мотоцикл – для меня самое подходящее сухопутное транспортное средство для путешествий, - рассказывает «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» музыкант. - Этим летом мы вместе с моим другом и соседом Алексеем Казаряном решили попутешествовать на мотоциклах по Европе. Наш маршрут был таким: из Москвы мы доехали до Санкт-Петербурга, оттуда отправились в Финляндию. Из Хельсинки мы на пароме добрались до Германии в город Травемюнде и поехали через всю Европу до Болгарии. Проезжали по Германии, Чехии и Австрии. В Венгрии останавливались на озере Балатон, на котором проходил байк-фестиваль. После паромом добрались до Хорватии и доехали до Белграда (Сербия). А уже оттуда добрались до Бургаса. Из Болгарии мы поехали в Грецию, доехали до берега и на пароме отправились в Италию до Сицилии.

Этот остров мы объехали полностью, а уже потом поехали по Италии зигзагами – через Помпеи, Рим, посетили города Пиза, Лука, Флоренцию и доехали до Венеции. А от Венеции через Белоруссию домой.

В общей сложности мы проехали 11-12 стран, а в скольких городах мы побывали я уже и не помню… Примерно за 25 дней мы проделали путь в 12 тысяч километров. В основном, мы останавливались в кемпингах и спали в палатках. В кемпингах спали и на Сицилии и в Греции, Италии и других странах. В Минске правда ночевали в гостинице, а в Риме вообще останавливались на две ночи у друзей.

Больше всего мне понравилась и запомнилась Сицилия. Люди там самые доброжелательные, да и пейзажи, на мой взгляд, самые красивые из тех, что мы проезжали. Водят итальянцы, конечно, как сумасшедшие и езда «по встречке» для них в норме. А для мотоциклистов, такое ощущение, что правил вообще не существует. К такому стилю вождения надо привыкать, потому что все ездят как угодно и где угодно. Все считают, что мотоциклисты итак юркие: если что – увернутся. В остальных странах на дорогах спокойнее – водят хорошо, по правилам и уважительно относятся к мотоциклистам.

http://umor.onru.ru/aphorism/best/page4000.htmlhttp://umor.onru.ru/aphorism/best/page3999.htmlhttp://umor.onru.ru/aphorism/best/page3998.htmlhttp://umor.onru.ru/aphorism/best/page3997.htmlhttp://umor.onru.ru/aphorism/best/page3996.htmlhttp://umor.onru.ru/aphorism/best/page3995.htmlhttp://umor.onru.ru/aphorism/best/page3994.htmlhttp://umor.onru.ru/aphorism/best/page3993.htmlhttp://umor.onru.ru/aphorism/best/page3992.htmlhttp://umor.onru.ru/aphorism/best/page3991.html http://wallpaper.onru.ru/popular/?limit=10&page=2000http://wallpaper.onru.ru/popular/?limit=10&page=1999 http://calendar.onru.ru/2011/12/30http://calendar.onru.ru/2011/12/29http://calendar.onru.ru/2011/12/28http://calendar.onru.ru/2011/12/27http://calendar.onru.ru/2011/12/26

А вообще за наше путешествие мы столько всего успели увидеть – посетили много красивых мест, любовались впечатляющими достопримечательностями, много было и удивительных встреч. На Сицилии в городе Сиракуза мы встретили в ресторане официанта, который работал сварщиком в Волгограде. Этот сицилиец в годах (ему лет 50) рассказывал, что у него много друзей в России – я предполагаю, что они тоже сварщики. Там же в кемпинге на ресепшне женщина рассказывала, что у нее русский сын. Я так понял, что ее муж был русским и очевидно у нее родился от него сын. В Палермо познакомились с русскими девчонками, которые рассказали нам про жизнь на Сицилии. На Сицилии мы нашли и самый вкусный за всё наше путешествие ресторан. На маленькой-маленькой улочке нам повстречался небольшой ресторанчик с разложенными морскими продуктами на льду, которые выглядят ненадежно с виду, но зато оказались безумно вкусными.

Рим мы исходили весь за два дня, все достопримечательности посмотрели. А по пути в Лука, например, в маленьком городке заезжали в церковь, где находится распятие Христа. По легенде оно сделано человеком – современником самого Христа, который видел его вживую. По приданию это и есть истинный облик. Поэтому сам образ выглядит по-другому, не так как мы привыкли. Там я накупил открыток, потому что фотографировать в этой церкви было запрещено. Сколько мы ни пытались сделать это из-под полы, ничего не получилось, там специальной мелкой сеткой всё огорожено. В Пизе очень смешно было наблюдать за людьми, которые в различных позах фотографировались рядом с Падающей башней. Я провел около часа, наблюдая за ними и фотографируя этих людей со стороны. Так что у меня набралась целая фотосессия людей, стоящих в самых невероятных и забавных позах – ведь все пытаются как-то оригинально поддержать башню – кто ногами, кто руками, кто еще чем.

20.08.2010 11:44
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Каким бы непривычным и труднопроизносимым не было слово «рекрутер» (англ. recruitment - подбор...