На концерте в СК «Олимпийский» Илья Лагутенко провел акцию в защиту амурского тигра

Чуть больше двух недель прошло с того момента, как лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и самая грациозная манекенщица XX века Наоми Кэмпбелл со сцены Михайловского театра в Санкт-Петербурге заявили на весь мир в присутствии премьер-министра РФ и международных знаменитостей о необходимости поддержки дальневосточного амурского тигра. На прошедшем в четверг в Москве концерте одной из самых самобытных российских групп Лагутенко доказал, что та акция не была одноразовой и вопрос сохранения окружающей среды стоит для него чуть ли не острее, чем воспитание дочерей или самореализация в творчестве.

Песню «Прости, киска» Лагутенко предварил пламенной речью о необходимости защиты дальневосточных лесов от пожаров и редких кошачьих, с которыми его роднят не только повадки, но и неукротимый нрав.

Илья не мог упустить столь удачного случая заявить о своей экологической позиции
- В зале сейчас много людей в майках с изображением тигра, - обратился к зрителям Илья на манер католического священника. - Подойдите к ним, скажите, что вы хотите быть с ними, что вы хотите заботиться о животных.

Видимо, чтобы закрепить результат, на больших экранах, висевших по обе стороны от сцены, появилась надпись: «Отправь СМС со словом «тигр» на номер ХХХХ и спаси тигра». Сколько человек из многотысячного «Олимпийского» решило расстаться со своими кровными целковыми, остается загадкой, но на поддержание гектара кедрового леса средств точно должно хватить.

Выступление легендарной группы «Мумий Тролль», которая отправляется в длительное «плавание» по городам и весям в честь своего 20-летия, собрало самых преданных поклонников коллектива. Но самой верной фанаткой оказалась молодая супруга основателя рокопопса Анна Жукова. На протяжении всех двух часов, что длился концерт, она простояла в VIP-зоне ровно напротив микрофона мужа и подпевала всем его песням.

10.12.2010 17:06
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.