Ксюшу Собчак нарисовали пометом

Ученик Зураба Церетели, молодой художник Георгий Шилов, презентовал в первом официальном клубе для интимных знакомств «Pick up» экологическую картину «Обнаженная натура Ксении Собчак», которая нарисована куриным пометом. Изображение Собчак стало первой картиной из цикла нарисованных пометом светских персонажей. На подходе - Тина Канделаки и Анна Чапман, пишет «ЭГ».

Картина сейчас висит над одним из альковов в VIP-зоне клуба. Рядом свободные места для еще пяти работ. Деньги за картины будут переведены в фонд дикой природы на помощь уссурийским тиграм.

- Обнаженное тело прекрасно, а материал, из которого оно сделано, и так тлен и прах, - считает художник. - Перед тем как приступить к работе, я 40 дней выдерживал пост. Сидел на одном молоке и меде. Так питаться, пока не напишу весь цикл, и буду.

Писать циклами у Шилова в роду. Его отец - народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств Виктор Шилов - тоже пишет целыми сериями. Две самые известные - «Портреты президентов Российской академии художеств» и «Маршалы Победы» для Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

07.02.2011 16:54
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

К середине августа на всей славянской земле заканчивается жатва, уборка и переработка урожая...