«Король говорит!» стал триумфатором «Оскара»

Триумфатор 83-й церемонии «Оскар» британская лента Тома Хупера «Король говорит!» собрала все главные награды - за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль. По числу «Оскаров» с ним сравнялся лишь фильм Криса Нолана «Начало», также получивший четыре статуэтки.

Картина «Король говорит!» была заведомым фаворитом. Работа Колина Ферта, сыгравшего короля-заику Георга VI, по мнению критиков, была вне конкуренции. Многие букмекерские агентства накануне церемонии даже отказались принимать ставки на Ферта, а журнал Vanity Fair написал накануне, что если «Оскара» вручат не «королю», то в понедельник солнце взойдет на западе, пишут РИА «Новости».

Главным соперником «короля» была драма Дэвида Финчера «Социальная сеть». Но в итоге в «Сеть» попали только два «Оскара» - за лучший адаптированный сценарий и за лучшую редакторскую работу.

Фильм «Начало», как и «Король говорит!», получил четыре «Оскара». Правда, фантастическому триллеру достались менее престижные награды - за саунд-микс и продюсирование звука, за визуальные эффекты и операторскую работу. Уолли Пфайстер за работу в «Начале» получил «Оскара» как лучший оператор года.

А сказка Тима Бертона «Алиса в стране чудес», экшен Дэвида Рассела «Боец» и анимация «История игрушек 3» Ли Анкрича забрали домой по две золотые статуэтки.

Триллеру Даррена Аронофски «Черный лебедь» принесла «Оскар» Натали Портман, признанная лучшей актрисой года.
   
       

Серебряные ювелирные украшения с необычными камнями. Лечебные и магические свойства драгоценных камней. Подробнее…

28.02.2011 15:16
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.