Редактор Vogue Italia: Франка Соззани дискутирует в Гарвардском университете о культуре телосложения

 

Итальянский редактор неоднократно отмечала, что современная индустрия моды способствует распространению идеи тонких реалистичных форм тела. Она утверждает, что в современном обществе сложилось мнение, согласно которому модели должны иметь тонкую стройную фигуру.


Худоба - это эстетический код, к которому мы должны стремиться! Возраст супермоделей,  которые раньше были признаны эталонами красоты, сейчас рассматривается как довольно взрослый. В современном модельном бизнесе все чаще на подиумах стали появляться подростки с еще несформировавшимися чертами тела. 

 

Сама Франка Соззани заявляет, что она не может нести ответственность за формирование у людей представления о том, почему худоба стала основной при восприятии современного изображения.

 

Франка Соззани не является поклонницей пышных форм. Она твердо уверено, что здоровое человеческое тело – это стройный  легкий и звонкий силуэт. В своем выступлении в Гарвардском университете она неоднократно подчеркивала, что все модели, которые проходят фотоссесии в журнале Vogue Italia, хоть и являются представительницами стройных форм, но с физиологической стороны обладают хорошим здоровьем без выраженных форм анорексии и булемии.

 

Кроме того в ходе дискуссии, был поднят вопрос об ожирении и его месте в жизни человека.

 

Созани закончила свое выступление тем, что указала на множество источников в современном обществе, которые оказывают огромное влияние в создании  негативного "инструмента" вокруг эстетики и еды.

 

Несмотря на то что, итальянский редактор выступает за эстетизм фигуры и стройность форм, она категорически против идей худобы во всех сферах жизни общества. И призывает каждого родителя, учителя внести свою лепту в борьбу с этим «недугом». 

 

Необычные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы. Лечебные и магические свойства драгоценных камней. Подробнее…

23.06.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Ежегодно 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья, проводящийся с 1992 года по...