В судебном порядке: модная борьба за элитную букву «G»

 

Известные мировые бренды Gucci и Guess обвиняют друг друга в нарушении авторских прав. Дело в том, что буква «G» является знаковым элементом знаменитых дизайнерских работ. Итак, исковое заявление подано и компания «Gucci» требует от своего G-конкурента сумму 221 миллионов долларов США за нарушенные права собственности.

 

Если честно, то данная история потихоньку превращается в сагу, или даже вернее написать в «Санту-Барбару». Еще в 2009 году бренд «Gucci» подал в суд на компанию «Guess», утверждая, что в Лос-Анджелесе конкурент продавал буквенные части в Интернете и в магазинах с логотипом, которые  «имитировали товарные знаки Gucci».Вышеуказанные торговые марки включают  «G»-классический квадрат, ромбовидные повторяющийся узор с буквой «G», а также шрифты, зеленая и красная полоса дизайна.

 

Как сказал адвокат Gucci в адрес Guessна суде, «речь идет о сложной схеме, чтобы помешать Gucciосуществить самые известные и знаковые проекты». В свою очередь компания Guess ответила, что «торговая марка Guess является уникальной на 99 процентов и ее не следует путать с Gucci».

 

Компания по производству итальянской моды и кожаных изделий требует возместить ущерб на общую сумму более 124 миллионов долларов США.

 

Мировой бренд Guessсчитает, что претензии торговой люкс-марки «Gucci» являются ошибочным, поскольку компания «уже сидит на своих правах» в течение семи лет.

 

Кроме того, по утверждению Даниэля Петрочелли (Daniel Petrocelli), адвоката Guess, основная целевая аудитория компании Guess являются молодые женщины, которые не могут позволить себе предметы роскоши, в отличие от бренда Gucci. Таким образом, «цифры не сходятся», если бы у Guess имелась схема по предотвращению реализации проектов конкурента, то она с треском бы провалилась.

 

Но это еще не все, компания Gucci решила разобраться со всеми и подала исковое заявление и против Max Leather Group and Swank Inc., которые владеют эксклюзивной лицензией на продажу обуви Guess. Однако представители Gucci  утверждают, что у компании имеются наглядные намерения копировать элементы дизайна Gucci, тем самым пытаясь обмануть люксовый бренд.

 

Судебный процесс, как ожидается, растянется на две недели.

 

Напомним, что это не первый случай обвинения в нарушении прав собственности, а также плагиате с стороны эксклюзивных брендов. Так, например, Christian Louboutin подал исковое заявление против YSL.

 

Необычные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы. Лечебные и магические свойства редких камней. Подробнее…

30.05.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

7 декабря 1990 года Верховной Радой Украинской ССР был принят Закон «О местных советах народных...